Suara.com - Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi meminta para pendukung untuk mengawal suara pasangan capres-cawapres nomor urut tiga di Ibu Kota. Penghitungan suara di tiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) harus diawasi dengan ketat.
Hal ini disampaikan Prasetyo usai menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2024 pada Rabu (14/2/2024) siang. Prasetyo mencoblos surat suara di TPS 103, Jalan H. Pekir RT 05/06, Kelurahan Grogol Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Selepas mencobos, Pras langsung bertolak ke Sekretariat TPD di Jalan Hang Lekir, Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Di sana Prasetyo akan memantau hasil penghitungan cepat dan menunggu laporan dari seluruh saksi TPD yang disebar di 30.766 TPS di Jakarta.
“Mudah-mudahan selesai masa penghitungan, pasangan nomor 03 Pak Ganjar dan Pak Mahfud memenangkan Pemilu tahun 2024,” ujar Prasetyo kepada wartawan.
Sebagai Ketua TPD DKI Jakarta, Pras memiliki kewajiban untuk memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud di Jakarta. Kata dia, masyarakat Indonesia sudah cerdas sehingga bisa menentukan calon pemimpin sesuai rekam jejak dan fakta yang ada.
“Saya sebagai kader PDI Perjuangan, dan sebagai Ketua Tim Pemenangan maka saya harus memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud di Jakarta dan sekitarnya,” tuturnya.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta ini juga bersyukur suasana pencoblosan surat suara di Jakarta berjalan kondusif. Meski pagi hari sempat dilanda hujan deras namun cuaca saat proses pencoblosan justru cerah.
“Alhamdulillah cuacanya baik, terus kami juga mencoblosnya nggak saling berebut. Yah ini tanda-tanda bahwa pesta demokrasi ini berjalan sangat baik,” kata Pras.
Kedatangan Pras ke sana ditemani sembilan anggota keluarganya, yakni sang istri Novie Muniarsari, keempat anaknya Ahmad Wibi Wibawanto, Bimo Pradikto, Nurcahya Halimatussadiyah dan Dwitiya Putri Halimah Turrahmi. Kemudian kedua menantunya dan dua sanak saudaranya.
Baca Juga: Hitung Cepat Litbang Kompas: Pilpres Satu Putaran, Prabowo-Gibran Pemenangnya
Meski tempat tinggalnya sudah pindah ke kawasan Serpong, Tangerang Selatan, tetapi nama Prasetyo masih tercatat di wilayah Jakarta. Sedari kecil, Pras tinggal di Jalan Nasir 16 RT 05/06, Kelurahan Grogol Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
“Tempat tinggal saya di sini Jalan Haji Nasir, dari kecil di sini dan ber-KTP juga di sini. Saya ke sini sama istri, anak saya empat, menantu dua dan (sisanya dua) dari keluarga. Jadi total ada 10 orang,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
Terkini
-
7 HP RAM 8/256 GB Harga Rp2 Jutaan, Speknya Bikin Kaget!
-
Catat Tanggalnya! NCT 127 Bagikan Jadwal Teaser Album Terbaru 'BLINGY'
-
Polda Lampung Musnahkan Narkoba Rp264 Miliar, Ratusan Senpi Rakitan Dipotong Habis
-
Lampaui Target Program 3 Juta Rumah, Kinerja BRI Salurkan KUR Perumahan Tuai Pujian
-
Bocah SD Boyolali Diakui NASA, Ahmad Luthfi Langsung Beri Laptop
-
Makin Brutal! Israel Culik 20 Warga Palestina saat Penggerebekan Malam di Tepi Barat
-
Jual Emas hingga Gadai Sertifikat Tanah, Calon Perangkat Desa Pati Bongkar Setoran Rp165 Juta
-
Benarkah Menambah Taman Kota Bisa Mengurangi Gelombang Panas? Ini Temuan Peneliti
-
4 Sepatu 910 Nineten untuk Daily Running, Nyaman dan Empuk Dipakai Latihan Lari
-
Rupiah Akhirnya Bangkit! Ditutup Menguat ke Rp18.073 per Dolar AS