Suara.com - Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais, tampak sudah menunggu kedatangan Prabowo Subianto di suatu tempat. Amien Rais yang dalam Pilpres 2024 mendukung Anies Baswedan ini sempat mengajak Prabowo untuk bersalaman.
Dalam video yang diunggah @partaisocmed seperti dilihat Suara.com pada Selasa (5/3/2024), terlihat Amien berada di antara kerumunan orang-orang dan mencoba mendekat untuk menyalami Prabowo sekaligus mengucap selamat.
Amien Rais tampak berkopiah hitam menghampiri Prabowo yang berjalan diapit ajudannya, Mayor Teddy dan Rizky Irmansyah.
Namun, dari video yang berdurasi 12 detik itu Prabowo tampak merespons biasa saja. Ketum Partai Gerindra itu sempat bersalaman dengan Amien Rais lalu mengucap terima kasih dan berjalan masusuk ke lokasi acara.
Belakangan diketahui acara tersebut merupakan resepsi pernikahan putra Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman, yakni Andi Amar Maruf Sulaiman dan Ihsani Nurul Izzah. Acara resepsi tersebut digelar di Hotel Bidakara, Jakarta, Minggu (3/3/2024).
"Amien Rais riwayatmu kini," tulis cuitan akun @PartaiSocmed melampirkan video tersebut.
Dari video tersebut terdengar suara yang mengucapkan kata 'selamat ya'. Lantas, Prabowo sambil berlalu pun menjawabnya 'makasih-makasih'.
Sementara saat langkah Prabowo berhenti terlihat mata Mayor Teddy terus mengamati pergerakan Amien Rais yang mengajak salaman atasannya.
Ucapan selamat itu diduga terkait perolehan suara pasangan nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024 yang unggul jauh atau bisa menang satu putaran. Diketahui, pada data real cont KPU hingga Selasa pagi, pasangan Prabowo-Gibran sudah memperoleh 75.363.105 suara atau 58.82 persen.
Baca Juga: Dicolek Pipinya oleh Emak-emak, Mayor Teddy Tunjukkan Ekspresi Agak Laen
Unggahan itu kekinian telah disukai lebih dari 4 ribu warganet dengan ratusan komentar di dalamnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024