Suara.com - Nama Erina Gudono masuk dalam bursa calon Bupati Sleman. Sosok menantu terakhir Presiden Jokowi ini ternyata sedang dipertimbangkan oleh Partai Gerindra untuk diusung di Pilkada Sleman.
Namun dari internal Gerindra sendiri sebenarnya sudah memiliki sejumlah kader yang siap meramaikan bursa Pilkada Sleman.
Mereka adalah Ketua DPC Gerindra Sleman, HR Sukaptana dan Lisman Pujakusuma yang merupakan pengurus DPP sekaligus calon legislatif DPRD Provinsi DIY terpilih dari dapil 6. Simak profil dan rekam jejak Erina Gudono yang masuk bursa calon bupati Sleman berikut ini.
Profil Erina Gudono
Erina Gudono merupakan istri Kaesang Pangarep, putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi). Pemilik nama lengkap Erina Sofia Gudono ini lahir di Pennsylvania, Amerika Serikat pada 11 Desember 1996 sehingga kini berusia 27 tahun. Nama Erina mulai dikenal usai dinobatkan sebagai Puteri Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) 2022.
Erina adalah anak ketiga dari empat bersaudara dari pasangan almarhum Prof. Dr. Mohammad Gudono, MBA, Aks, Ph.D dan Dra. Sofiatun Gudono M.Si, Aks. Dia memiliki dua kakak yakni Allen Gudono dan Nadya Gudono, serta seorang adik bernama Shania Gudono.
Erina datang dari keluarga akademisi yang terpandang di Yogyakarta. Ayah Erina yakni almarhum Mohammad Gudono adalah salah satu Guru Besar Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM. Sedangkan sang ibu yakni Sofiatun Gudono merupakan dosen dan pebisnis.
Riwayat pendidikan Erina antara lain bersekolah di SMP Negeri 5 Yogyakarta kemudian SMA Negeri 3 Yogyakarta. Dia lalu melanjutkan pendidikannya di Universitas Gadjah Mada (UGM) mengamhil jurusan Administrasi dan Manajemen Bisnis.
Setelah itu Erina menempuh pendidikan S2 dengan beasiswa di Columbia University di Amerika Serikat dengan mengambil jurusan Administrasi Publik pada tahun 2021. Selain itu dia juga sempat menempuh pendidikan di The Chinese University of Hong Kong dan Showa Women's University di Jepang.
Rekam Jejak Erina Gudono
Erina Gudono memulai karier sebagai Project Payment System Policy Departmen di Bank Indonesia (BI). Di sana dia menjabat sebagai Assistant Manager Apprenticeship.
Baca Juga: Deretan Keluarga Jokowi yang Masuk Politik dan Pemerintah, Erina Gudono Selanjutnya?
Setelah itu, Erina juga pernah bekerja sebagai Finance Analyst di JP Morgan, sebuah bank investasi Internasional. Menariknya, Erina disebut menjadi satu-satunya lulusan di angkatannya yang berhasil menduduki posisi penting di JP Morgan.
Dia bahkan sempat diangkat sebagai Associate Brand Strategist di Tokopedia sejak April 2019 hingga Oktober 2020. Di tahun 2022, Erina sempat mengikuti kontes kecantikan dan mendapat gelar Puteri Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta. Kemenangan itu membawanya menjadi perwakilan DI Yogyakarta di ajang tingkat nasional, Puteri Indonesia 2022.
Dalam kontes itu, Erina berhasil meraih posisi 11 besar dari total 45 wanita yang berasal dari seluruh perwakilan provinsi di Indonesia. Pernah jadi finalis, Erina juga didapuk jadi salah satu juri ajang Puteri Indonesia 2023.
Kontributor : Trias Rohmadoni
Berita Terkait
-
Deretan Keluarga Jokowi yang Masuk Politik dan Pemerintah, Erina Gudono Selanjutnya?
-
Anak Aria Bima Mendadak Muncul Hadapi Kaesang Pangarep di Pilkada 2024, Ini Sosoknya
-
Adu Gaji Erina Gudono vs Siti Atikoh saat Jadi Wanita Karier, Lebih Mentereng Siapa?
-
Namanya Muncul di Bursa Pilkada Sleman, Begini Riwayat Pendidikan Kaesang Pangarep
-
Langsung Pulang Sehabis Adu Mulut dengan Deddy Sitorus di Acara TV, Noel Ebenezer: Sakit Gigi Gue
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Masif OTT Bupati di Berbagai Daerah, KPK Tegaskan Tak Punya Target Khusus
-
Senjakala Traffic: Selamat Datang Era GEO dan Ambisi Invisible Media 5.0
-
Merasa Tak Bersalah tapi Divonis 2 Tahun Penjara, Abdul Wahid: Penuh Rekayasa
-
Jokowi Kunjungi NTT Besok, PSI Singgung Soal Legacy Indonesia Sentris
-
Ulasan Film Her: Kisah Cinta yang Mengajak Merenungkan Hubungan Manusia dan Teknologi
-
Tekan Curat dan Curas, Puluhan Polisi Kepung Kawasan Cibinong Raya Saat Razia Stasioner
-
Gegara Kereta Cepat, Laba Bersih KAI Anjlok 73,9% Jadi Rp305,3 M di Semester I-2026
-
ShopeeFood Angkat Kisah Mie Sapi Gajahan dan Nasi Telur Bahagia, Dua Kuliner Lokal Yogyakarta
-
Meta AI Muse Spark 1.1 Kini Bisa Eksekusi Tugas Nyata, Bukan Sekadar Jawab Prompt
-
Transformasi Industri Butuh SDM Siap Pakai, Sharp Perluas Program Sharp Class