Suara.com - Nama Erina Gudono masuk dalam bursa calon Bupati Sleman. Sosok menantu terakhir Presiden Jokowi ini ternyata sedang dipertimbangkan oleh Partai Gerindra untuk diusung di Pilkada Sleman.
Namun dari internal Gerindra sendiri sebenarnya sudah memiliki sejumlah kader yang siap meramaikan bursa Pilkada Sleman.
Mereka adalah Ketua DPC Gerindra Sleman, HR Sukaptana dan Lisman Pujakusuma yang merupakan pengurus DPP sekaligus calon legislatif DPRD Provinsi DIY terpilih dari dapil 6. Simak profil dan rekam jejak Erina Gudono yang masuk bursa calon bupati Sleman berikut ini.
Profil Erina Gudono
Erina Gudono merupakan istri Kaesang Pangarep, putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi). Pemilik nama lengkap Erina Sofia Gudono ini lahir di Pennsylvania, Amerika Serikat pada 11 Desember 1996 sehingga kini berusia 27 tahun. Nama Erina mulai dikenal usai dinobatkan sebagai Puteri Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) 2022.
Erina adalah anak ketiga dari empat bersaudara dari pasangan almarhum Prof. Dr. Mohammad Gudono, MBA, Aks, Ph.D dan Dra. Sofiatun Gudono M.Si, Aks. Dia memiliki dua kakak yakni Allen Gudono dan Nadya Gudono, serta seorang adik bernama Shania Gudono.
Erina datang dari keluarga akademisi yang terpandang di Yogyakarta. Ayah Erina yakni almarhum Mohammad Gudono adalah salah satu Guru Besar Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM. Sedangkan sang ibu yakni Sofiatun Gudono merupakan dosen dan pebisnis.
Riwayat pendidikan Erina antara lain bersekolah di SMP Negeri 5 Yogyakarta kemudian SMA Negeri 3 Yogyakarta. Dia lalu melanjutkan pendidikannya di Universitas Gadjah Mada (UGM) mengamhil jurusan Administrasi dan Manajemen Bisnis.
Setelah itu Erina menempuh pendidikan S2 dengan beasiswa di Columbia University di Amerika Serikat dengan mengambil jurusan Administrasi Publik pada tahun 2021. Selain itu dia juga sempat menempuh pendidikan di The Chinese University of Hong Kong dan Showa Women's University di Jepang.
Rekam Jejak Erina Gudono
Erina Gudono memulai karier sebagai Project Payment System Policy Departmen di Bank Indonesia (BI). Di sana dia menjabat sebagai Assistant Manager Apprenticeship.
Baca Juga: Deretan Keluarga Jokowi yang Masuk Politik dan Pemerintah, Erina Gudono Selanjutnya?
Setelah itu, Erina juga pernah bekerja sebagai Finance Analyst di JP Morgan, sebuah bank investasi Internasional. Menariknya, Erina disebut menjadi satu-satunya lulusan di angkatannya yang berhasil menduduki posisi penting di JP Morgan.
Dia bahkan sempat diangkat sebagai Associate Brand Strategist di Tokopedia sejak April 2019 hingga Oktober 2020. Di tahun 2022, Erina sempat mengikuti kontes kecantikan dan mendapat gelar Puteri Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta. Kemenangan itu membawanya menjadi perwakilan DI Yogyakarta di ajang tingkat nasional, Puteri Indonesia 2022.
Dalam kontes itu, Erina berhasil meraih posisi 11 besar dari total 45 wanita yang berasal dari seluruh perwakilan provinsi di Indonesia. Pernah jadi finalis, Erina juga didapuk jadi salah satu juri ajang Puteri Indonesia 2023.
Kontributor : Trias Rohmadoni
Berita Terkait
-
Deretan Keluarga Jokowi yang Masuk Politik dan Pemerintah, Erina Gudono Selanjutnya?
-
Anak Aria Bima Mendadak Muncul Hadapi Kaesang Pangarep di Pilkada 2024, Ini Sosoknya
-
Adu Gaji Erina Gudono vs Siti Atikoh saat Jadi Wanita Karier, Lebih Mentereng Siapa?
-
Namanya Muncul di Bursa Pilkada Sleman, Begini Riwayat Pendidikan Kaesang Pangarep
-
Langsung Pulang Sehabis Adu Mulut dengan Deddy Sitorus di Acara TV, Noel Ebenezer: Sakit Gigi Gue
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024