Suara.com - Rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat nasional yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) menunjukkan keunggulan tipis sekitar pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Provinsi DKI Jakarta.
Hasil rekapitulasi suara di DKI Jakarta menunjukkan suara yang didapat Prabowo-Gibran sebanyak 2.692.011 suara.
Angka tersebut terbilang tipis dengan perolehan suara pasangan calon nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. Pasalnya, Anies-Muhaimin mendapatkan suara sebanyak 2.653.762 di DKI Jakarta. Dengan demikian selisih keduanya ada di 38.249 suara.
Kemudian, pasangan calon nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD berada di posisi terakhir dengan perolehan suara sebanyak 1.115.138 suara.
Adapun jumlah surat suara sah di DKI Jakarta untuk Pilpres 2024 sebanyak 6.460.911, surat suara tidak sah ialah 97.823, dan jumlah total surat suara yang digunakan sebanyak 6.558.734.
Hasil rekapitulasi yang disampaikan oleh KPU DKI Jakarta itu diterima oleh semua peserta rapat pleno dan disahkan oleh Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari.
"Bismillah sah," kata Hasyim di ruang sidang KPU, Jakarta Pusat, Selasa (12/3/2024) diikuti dengan ketukan palu satu kali.
Sekadar informasi, hasil perolehan suara pilpres di wilayah yang proses rekapitulasinya telah rampung ialah sebagai berikut:
DIY:
Baca Juga: Sah! KPU Tetapkan Kemenangan Prabowo-Gibran di DKI Jakarta
- Anies-Imin: 496.280 suara
- Prabowo-Gibran: 1.269.265 suara
- Ganjar-Mahfud: 741.220 suara
Gorontalo:
- Anies-Imin: 227.354 suara
- Prabowo-Gibran: 504.662 suara
- Ganjar-Mahfud: 41.508 suara
Kalimantan Tengah
- Anies-Imin: 256.811 suara
- Prabowo-Gibran: 1.097.070 suara
- Ganjar-Mahfud: 158.788 suara
Bali
- Anies-Imin: 99.233 suara
- Prabowo-Gibran: 1.454.640 suara
- Ganjar-Mahfud: 1.127.134 suara
Bangka Belitung:
- Anies-Imin: 204.348
- Prabowo-Gibran: 529.883
- Ganjar-Mahfud Md: 151.109
Kalimantan Barat:
- Anies-Imin: 718.641
- Prabowo-Gibran: 1.964.183
- Ganjar-Mahfud: 534.450
Lampung:
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024