Suara.com - Sejumlah selebritas diprediksi bakal turut menghiasi kursi DPRD DKI periode 2024-2029 mendatang. Sejauh ini, diperkirakan ada empat nama yang berhasil memenangkan Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.
Nama pertama adalah Caleg petahana dari PDI-Perjuangan, Agustina Hermanto alias Tina Toon yang dikenal publik sebagai artis cilik.
Pada Pemilu 2024 ini, ia bertarung di daerah pemilihan Jakarta 2 yang mencakup Kepulauan Seribu, Kecamatan Koja, Cilincing, dan Kelapa Gading dan memperoleh 36.123 suara.
Kemudian, pemeran film dan penyanyi Chica Koeswoyo dari PDI-P juga diprediksi menjadi legislator Kebon Sirih. Chica memperoleh 15.578 suara dari dapil Jakarta 7 yang meliputi Setiabudi, Kebayoran Lama, Cilandak, Kebayoran Baru, dan Pesanggrahan.
Selanjutnya, ada istri dari artis Surya Utama alias Uya Kuya, Astrid Kuya dari PAN. Astrid diketahui memperoleh 12.305 suara usai bertarung di Dapil Jakarta 7.
Terakhir, penyanyi dangdut Bebizie Sri Mulyati juga akan turut menghiasi DPRD DKI. Wanita bernama asli Sari Sri Mulyati ini mendapatkan 15.521 suara dari dap Jakarta 3 yang mencakup Penjaringan, Tanjung Priok, dan Pademangan.
Prediksi caleg yang lolos ini merupakan simulasi berdasarkan hitungan menggunakan metode sainte lague. Perhitungan ini memprediksi berapa jumlah kursi yang didapatkan tiap partai per dapil dalam Pileg 2024 ini.
Namun, hasilnya belum pasti karena nantinya hitungan resmi akan dilakukan dan ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024