Suara.com - Sejumlah selebritas diprediksi bakal turut menghiasi kursi DPRD DKI periode 2024-2029 mendatang. Sejauh ini, diperkirakan ada empat nama yang berhasil memenangkan Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.
Nama pertama adalah Caleg petahana dari PDI-Perjuangan, Agustina Hermanto alias Tina Toon yang dikenal publik sebagai artis cilik.
Pada Pemilu 2024 ini, ia bertarung di daerah pemilihan Jakarta 2 yang mencakup Kepulauan Seribu, Kecamatan Koja, Cilincing, dan Kelapa Gading dan memperoleh 36.123 suara.
Kemudian, pemeran film dan penyanyi Chica Koeswoyo dari PDI-P juga diprediksi menjadi legislator Kebon Sirih. Chica memperoleh 15.578 suara dari dapil Jakarta 7 yang meliputi Setiabudi, Kebayoran Lama, Cilandak, Kebayoran Baru, dan Pesanggrahan.
Selanjutnya, ada istri dari artis Surya Utama alias Uya Kuya, Astrid Kuya dari PAN. Astrid diketahui memperoleh 12.305 suara usai bertarung di Dapil Jakarta 7.
Terakhir, penyanyi dangdut Bebizie Sri Mulyati juga akan turut menghiasi DPRD DKI. Wanita bernama asli Sari Sri Mulyati ini mendapatkan 15.521 suara dari dap Jakarta 3 yang mencakup Penjaringan, Tanjung Priok, dan Pademangan.
Prediksi caleg yang lolos ini merupakan simulasi berdasarkan hitungan menggunakan metode sainte lague. Perhitungan ini memprediksi berapa jumlah kursi yang didapatkan tiap partai per dapil dalam Pileg 2024 ini.
Namun, hasilnya belum pasti karena nantinya hitungan resmi akan dilakukan dan ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024