Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengungkapkan kedatangan Ketua TKN Prabowo-Gibran Rosan Roeslani di Kediaman Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri pada Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah.
Hasto menyampaikan, jika Rosan Roeslani datang hanya menyampaikan salam kepada Megawati.
"Pak Rosan juga datang untuk mengucapkan selamat Idul Fitri kepada bu Megawati Soekarnoputri," kata Hasto di Kediaman Megawati di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (10/4/2024).
Ia menyampaikan, kedatangan Rosan sebelumnya juga sudah diketahuinya, sebab Megawati sendiri yang memberikan kabar perihal kedatangan tersebut.
"Tadi pagi Ibu juga hubungi saya terkait rencana kehadiran pak Rosan. Ya beliau sebelumnya dalam jabatan publik sebagai Wamen BUMN dan sebelumnya sebagai Dubes RI di AS. Itu kami memang sering berkomunikasi," ungkapnya.
Saat ditanya lebih jauh, Hasto menyampaikan, jika Rosan datang hanya menitipkan salam ke Megawati.
"Tadi hanya menyampaikan salam kepada ibu Mega, karena kemarin juga pesan mas Rosan akan hadir itu sudah disampaikan kepada ibu," pungkasnya.
Rosan Datang
Sebelumnya, Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani tampak menyambangi kediaman Presiden RI ke lima yang juga Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, di momen Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah, Rabu (10/4/2024).
Baca Juga: Lambaikan Tangan, Menteri Jokowi Sambangi Kediaman Megawati Soekarnoputri
Berdasarkan pantauan Suara.com, Rosan sudah datang sejak pukul 10.40 WIB. Ia tampak datang dengan pakaian kemeja batik berwarna cokelat.
Ia datang menyambangi kediaman Megawati bersama dengan sang istri Ayu Heni Rosan.
Namun kedatangan Rosan ke kediaman Megawati tersebut tak berlangsung lama. Ia terpantau hanya bertahan lika menit saja di dalam.
Sebelum Rosan, sejumlah elite PDIP terlihat merapat ke kediaman Megawati, yakni Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul hingga Trimedya Panjaitan.
Adapun sebelumnya, Ketua DPP PDIP, Ahmad Basarah mengatakan, hari ini Megawati sendiri menggelar open house hanya terbatas di kediamannya.
"Tidak mengundang secara terbuka layaknya pejabat tinggi negara melaksanakan open house," kata Basarah.
Basarah menyampaikan, open house di kediaman Mega hanya diisi oleh keluarga besar PDIP dan kerabat dekat saja.
"Ya tentu semua keluarga besar DPP PDIP dan kerabat-kerabat dekat saudara Bu Mega tradisi tahunannya kita bersilaturahmi, berlebaran dengan Ibu," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Lambaikan Tangan, Menteri Jokowi Sambangi Kediaman Megawati Soekarnoputri
-
Empat Menteri Jokowi Lebaran Ke Kediaman Megawati, Siapa Mereka?
-
Ketua TKN Prabowo-Gibran Lebaran Ke Rumah Megawati, Hanya Bertahan 5 Menit
-
Sanjungan Elite PDIP Untuk Prabowo-Megawati: Meski Belum Bertemu, Tapi Punya Ikatan Batin
-
Megawati Masih Tunggu Sidang Perselisihan Hasil Pemilu Selesai untuk Bertemu Prabowo
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Kesaksian Warga Nagekeo Saat Gempa M 7 Guncang NTT: Kami Lari Bawa Lansia dan Tinggalkan Rumah
-
5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
-
Sampaikan Duka Mendalam, Wapres Gibran Pastikan Penanganan Darurat Gempa NTT Dipercepat
-
Ilusi Kenaikan Gaji: Kenapa Hidup Justru Terasa Makin Pas-pasan?
-
Keberhasilan Transformasi Desa Kemiren bersama Kang Edai dan Astra
-
Kondisi Darurat! Supermarket Diminta Bagikan Makan ke Korban Gempa NTT, Pemerintah Siap Ganti
-
Buka Pintu untuk Mees Hilgers, Eks Pelatih Manchester United: Tunjukkan Pesonamu
-
Kebiasaan Ngemil Keluarga Indonesia Berubah, Kini Buah Hadir dalam Bentuk Camilan Praktis
-
Sinopsis Coyote vs. Acme, Debut dengan Skor Tinggi dan Tuai Pujian Kritikus
-
Target PLTS 100 GW Prabowo, IESR Ingatkan Kesiapan Eksekusi di Lapangan