Suara.com - Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla menilai Idul Fitri sebagai momen untuk merangkai persatuan negara.
Menurutnya, rekonsiliasi menjadi hal yang baik dalam politik. Namun, dia menyebut masih ada pihak yang menginginkan keadilan pada Pemilu 2024.
"Walaupun ada juga pihak tertentu yang ingin lebih jelas dalam mencapai keadilannya dan kami melihat itu sebagai kenyataan," kata pria yang akrab disapa JK itu di rumahnya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (10/4/2024).
Pada kesempatan yang sama, JK menanggapi kehadiran Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani ke kediaman Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Ini kan zamannya Idul Fitri, siapapun tidak boleh ditolak," ujar JK.
Lebih lanjut, dia menyebut pertemuan Rosan dan Megawati yang notabene memiliki perbedaan arah politik pada Pilpres 2024 itu menunjukkan suata pertanda baik.
"Ya itu suatu pertanda-pertanda yang baik," katanya.
Sebelumnya diberitakan, Rosan tampak menyambangi rumah Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat.
Berdasarkan pantauan Suara.com, Rosan sudah datang sejak pukul 10.40 WIB. Ia tampak datang dengan pakaian kemeja batik berwarna cokelat. Ia datang menyambangi kediaman Megawati bersama sang istri Ayu Heni Rosan.
Baca Juga: Mahfud MD Ikut Meriahkan Open House Ganjar Pranowo di Kediaman Barunya
Sampaikan Salam
Namun, kedatangan Rosan ke kediaman Megawati tersebut tak berlangsung lama, terpantau bertahan lika menit saja di dalam.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengungkapkan, kedatangan Rosan di Kediaman Megawati hanya menyampaikan salam.
"Pak Rosan juga datang untuk mengucapkan Selamat Idul Fitri kepada Bu Megawati Soekarnoputri," katanya di Kediaman Megawati di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (10/4/2024).
Ia menyampaikan, kedatangan Rosan sebelumnya juga sudah diketahuinya. Sebab, Megawati memberikan kabar perihal kedatangan tersebut.
"Tadi pagi Ibu juga hubungi saya terkait rencana kehadiran pak Rosan. Ya beliau sebelumnya dalam jabatan publik sebagai Wamen BUMN dan sebelumnya sebagai Dubes RI di AS. Itu kami memang sering berkomunikasi," ungkapnya.
Saat ditanya lebih jauh, Hasto menyampaikan, jika Rosan datang hanya menitipkan salam ke Megawati.
"Tadi hanya menyampaikan salam kepada ibu Mega, karena kemarin juga pesan mas Rosan akan hadir itu sudah disampaikan kepada ibu," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024