Suara.com - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie mengatakan Ketumnya, Kaesang Pangarep belum memutuskan apakah bersedia maju atau tidak sebagai calon wali kota Depok pada Pilkada 2024.
Grace kepada wartawan Suara.com mengatakan, pihaknya ingin mengapresiasi adanya keinginan dari masyarakat agar putra bungsu Presiden Jokowi itu maju di Pilkada 2024.
"Aspirasi masyarakat kami apresiasi mas," kata Grace, Kamis (30/5/2024).
Selain desakan agar maju di Pilwalkot Depok, ada juga warga atau kelompok masyarakat yang menginkan agar Kaesang maju di Pilwalkot Bekasi.
"Tapi apakah akan maju atau ngga masih belum diputuskan," jelasnya.
Sebelumnya terpisah Ketua DPP PsI Cheryl Tanzil mengaku pihaknya menampung semua aspirasi yang datang dari akar rumput. Termasuk adanya usulan agar putra bungsu Presiden Jokowi itu mencalonkam diri menjadi wali kota Bekasi atau Depok.
Nantinya PSI akan menimbang aspirasi yang sudah disampaikan. Tentu akan turut mempertimbangan hasil survei.
"Aspirasi akar rumput layak untuk ditampung. PSI akan menimbang semua aspirasi yang masuk sambil tentunya melihat hasil survei," kata Cheryl dihubungi, Rabu (29/5/2024).
Dorongan dari Relawan
Baca Juga: Kembalikan Formulir, Purnawirawan TNI Ahmad Sajili Minta Dukungan PSI Maju Pilkada DKI
Kelompok relawan pendukung Kaesang Pangarep-Faldo Maldini (KADO), meminta Partai Solidaritas Indonesia (PSI) untuk mengusung pasangan Kaesang-Faldo di Pilkada Depok. Kedua sosok ini disebut bisa membawa perubahan lebih baik bagi Kota Depok.
Dukungan ini disampaikan Koordinator Relawan KADO untuk Depok, Haekal Rivaldy Wardana, saat mengambil formulir pendaftaran calon wali kota dan calon wakil wali kota di Kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PSI Kota Depok, Jawa Barat, Senin (27/5/2024).
Haekal mengaku sudah mendukung Kaesang menjadi Wali Kota sejak sebelum menjadi Ketua Umum PSI.
“Sejak sebelum Mas Kaesang menjadi Ketum PSI, Warga Depok sudah menginginkan beliau menjadi wali kota. Hari ini kami mengambil formulir untuk mendaftarkan calon wali kota dan calon wakil wali kota di Pilkada Kota Depok, “ ujar Haekal dalam keterangannya.
Haekal mengaku sempat menjadi koordinator Relawan Kaesang ‘Sang Menang' untuk Kecamatan Sukmajaya. Saat itu, ia menerima aspirasi warga yang menginginkan putra bungsu Presiden Joko Widodo alias Jokowi maju dalam Pilkada Depok.
“Dari kegiatan relawan dan sepanjang kampanye Pemilu lalu, saya mendapat banyak aspirasi warga agar memperjuangkan Mas Kaesang menjadi wali kota,” katanya.
Ia kun menilai politisi PSI Faldo Maldini akan menjadi pasangan yang tepat untuk Kaesang.
"Bang Faldo selama bertahun-tahun tinggal di Depok dan sangat memahami kota ini. Sosoknya sebagai politisi muda di tingkat nasional sangat sesuai untuk mendampingi Mas Kaesang memimpin Kota Depok,” ucap Haekal.
Sementara, Ketua Desk Pilkada PSI Kota Depok, Icuk Pramana Putra, mengatakan akan menyampaikan aspirasi ini ke DPP PSI.
Berita Terkait
-
Ancang-ancang Keponakan Prabowo Maju Pilkada Jakarta, Pilih Gandeng Raffi Ahmad atau Kaesang?
-
Anies Pertimbangkan Maju Pilkada DKI 2024, PSI Ingatkan Belum Ada Gubernur Jakarta 2 Periode Lewat Pemilihan Langsung
-
Jajaki Koalisi Di Pilkada DKI, PSI Sudah Komunikasi Dengan Tiga Partai
-
Kembalikan Formulir, Purnawirawan TNI Ahmad Sajili Minta Dukungan PSI Maju Pilkada DKI
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024