Suara.com - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) bidang Politik, Puan Maharani mengakui jika nama Anies Baswedan menarik bagi partainya untuk didukung di Pilkada DKI Jakarta 2024.
Hal itu disampaikan Puan Maharani usai ditanya awak media mengenai peluang PDIP mengusung Anies di Pilgub Jakarta.
"Menarik juga Pak Anies," kata Puan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (4/6/2024).
Saat ditanya apakah PDIP akan memilih figur internal atau eksternal untuk Pilgub Jakarta, Puan mengaku partainya akan realistis.
"Ya harus realistis, gimana melihat situasi di lapangan karena setiap daerah itu wilayahnya berbeda-beda, kira-kira peluangnya ada di wilayah mana," ujar Puan.
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto juga sudah mengatakan, bahwa nama Anies masuk dalam kajian partainya.
Ia mengatakan jika untuk Pilkada Jakarta 2024 pihaknya sedang melakukan kajian yang matang. Termasuk nama Anies Baswedan yang juga sedang dikaji bersama beberapa nama lainnya.
"Suara-suara tentang calon pemimpin itu diperhatikan oleh PDIP. Untuk Jakarta daerah yang sangat penting dan strategis, kami akan betul-betul melakukan kajian secara lengkap termasuk usulan misalnya Pak Anies," kata Hasto ditemui di Universitas Indonesia, Depok, Jawa Barat, Senin (3/6/2024).
Bahkan, kata dia, terdapat juga usulan untuk memajukan nama Pramono Anung hingga Abdullah Azwar Anas. Selain itu memang terdapat juga usulan mengenai nama Basuki Tjahja Purnama alias Ahok.
Baca Juga: Anies Baswedan Kembali Nribun di JIS, Ditunggu Jadi Gubernur Lagi Pak
"Ada nama Pak Basuki Menteri PU, ada nama Pak Ahok," katanya.
"Semua akan dilakukan kajian dengan seksama untuk mencari pemimpin yang terbaik," sambungnya.
Ia lantas bercerita mengenai adanya masyarakat yang merasa kehilangan dengan pemimpin seperti Ahok.
"Kemarin saya lari-lari pagi, kemudian bertemu dengan tukang pembersih jalan. Mereka mengatakan aduh Pak kita kehilangan pasukan hijau, pasukan orange yang dulu membersihkan Jakarta. Jadi kami kehilangan juga kepemimpinan Pak Ahok yang tegas. Itu ada suara-suara arus bawah seperti itu. Itu didengarkan oleh PDIP," imbuh Hasto.
Berita Terkait
-
Lapor ke Megawati Soal Pemeriksaannya di Polda Metro Jaya, Hasto Diminta Taat Hukum
-
Gerindra Beri Rekomendasi Maju Pilkada DKI Usai Ridwan Kamil Bahas IKN Dengan Prabowo
-
Gerindra Rekomendasikan Ridwan Kamil Maju Pilkada DKI, Golkar Jabar Tunggu Titah Airlangga
-
BREAKING NEWS! Gerindra Beri Rekomendasi Ridwan Kamil Maju Pilkada DKI
-
Gerindra Siapkan Jagoan Baru Pengganti Keponakan Prabowo Di Pilkada DKI: Masih Muda
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024