Suara.com - Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, mengatakan pihaknya tengah menunggu sikap Partai Golkar soal dukungan terhadap Ridwan Kamil di Pilgub Jakarta 2024.
"Jikalau kemudian Golkar masih mengevaluasi terhadap calon yang akan diajukan karena kemudian melihat suatuasi dan kondisi saat ini tentunya Partai Gerindra atau pun partai lainnya juga akan menunggu hasil evaluasi tersebut, sebelum kemudian menfikskan pencalonan yang akan dicalonkan secara bersama-sama di DKI," kata Dasco di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat (7/6/2024).
Dasco menyebut sebelum Pilpres 2024, sudah ada pembicaraan terkait pengusungan Ridwan Kamil untuk Pilgub Jakarta. Bahkan Golkar juga sudah sepakat pada saat itu.
"Iya pada saat sebelum Pilpres itu memang sudah ada wacana dan kemudian sudah disampaikan oleh kang RK bahwa dia mau maju Pilkada DKI dan pada waktu itu juga Golkar mendukung, sehingga kami masih berpedoman pembicaraan pada saat itu bahwa kami bersama-sama akan mendukung Ridwan Kamil sebagai calon Gubernur DKI," tuturnya.
Namun diakuinya politik dinamis, dan Golkar pasti memiliki pertimbangan. Untuk itu pihaknya mengaku sabar menunggu.
"Kemudian ini namanya kemudian politik dinamis dan fluktuatif, jikalau kemudian Golkar masih mengevaluasi terhadap calon yang akan diajukan karena kemudian melihat suatuasi," pungkasnya.
Gerindra Beri Rekomendasi
Sebelumnya Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan bahwa Gerindra sudah memberikan rekomendasi dukungan kepada Ridwan Kamil maju di Pilgub Jakarta 2024.
Pria yang akrab disapa RK atau Kang Emil ini didorong berpasangan dengan kader internal Gerindra.
Baca Juga: Unggah Modus Penipuan, Ridwan Kamil Pastikan Hanya Pinjam Duit ke Orang Ini dan Bukan ke Warga
Hal itu diungkapkan oleh Dasco saat ditanya awak media mengenai RK bertemu dengan Prabowo Subianto membahas IKN.
"Kalau Kang Ridwan Kamil kemarin ada bicara mengenai bagaimana kemudian IKN ke depan terutama dari sisi planologi, sehingga dari diskusi-diskusi tersebut kemudian banyak hal yang pak Prabowo serap untuk kemudian pembangunan IKN ke depan. Nah bahwa kemudian soal posisinya kang Emil itu sudah Gerindra putuskan dan diberikan rekomendasi untuk maju di Pilkada DKI," kata Dasco di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (4/6/2024).
Berita Terkait
-
Disebut Dilarang Bapak Maju Pilgub Jakarta 2024, Kaesang: Itu kan Cerita Pak Zulhas, Sudah Dengar Versi Saya?
-
Sama-sama Dijagokan Maju Pilgub Jakarta, Ini Pembicaraan Anies dengan Ridwan Kamil di Kedubes Inggris
-
Unggah Modus Penipuan, Ridwan Kamil Pastikan Hanya Pinjam Duit ke Orang Ini dan Bukan ke Warga
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Toprak Razgatlioglu Masih Terpuruk sampai Paruh Musim MotoGP, Salah Jalan?
-
PMII Kritik Kejagung: Febrie Adriansyah Cetak Sejarah Jadi Tersangka Tanpa Rompi Pink dan Diborgol
-
Kemarau Bongkar Jejak Permukiman yang Tenggelam di Bendungan Karian
-
Ferris Wheel at Night: Misteri Pembunuhan dan Wajah Kelam Kehidupan Elite
-
Inovasi Kesehatan RI Dobrak Pasar Taiwan, Raup Transaksi Rp34 Miliar!
-
Link Resmi Login Sulingjar 2026, Cara Lengkap Mengisi dan Mengirim Jawaban
-
Heboh Sebutan Londo Ireng untuk Jurnalis, Prabowo Subianto Kini Dituntut Minta Maaf!
-
Gaya Necis Tanpa Rompi Pink Febrie Adriansyah saat Masuk Rutan KPK Cederai Keadilan
-
4 Ide OOTD Summer Dress ala Aktris Korea yang Mudah Ditiru, Stylish Abis!
-
Mr Presiden Harus Tahu! Siapa Londo Ireng, Benarkah Orang Indonesia yang Berkhianat?