Suara.com - Presiden Jokowi mengakui adanya pertemuan dengan ketua umum partai politik pada akhir bulan lalu. Lantas apa Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono termasuk pimpinan partai yang bertemu Jokowi?
Menanggapi pertanyaan itu, Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra memberi jawaban. Ia tidak secara lugas AHY termasuk yang bertemu kepala negara atau tidak.
Ia sekadar menyampaikan bahwa pertemuan antara AHY dan Jokowi memang kerap terjadi, mengingat AHY yang kini menjabat sebagai Menteri ATR/BPN.
"Dengan Pak Jokowi sering bertemu kan beliau menterinya. Sering kok bertemu kan beliau menterinya," kata Herzaky di kantor DPP Partai Demokrat, dikutip Rabu (12/6/2024).
Herzaky mengaku pertemuan dengan presiden biasa dilakukan lantaran AHY ikut di dalam rapat. Walau begitu, ada juga pertemuan di luar jam kerja.
"Tapi juga kan kadang-kadang juga ada momentum-momentum di luar jam kerja, boleh-boleh saja kan gitu. Buat temen-temen bertemu pak presiden manggil menterinya kan begitu. Kedua, beliau kan presiden juga pembina para parpol jadi kalau mau ngajak diskusi para ketum parpol itu suatu hal yang sangat biasa sebenarnya," kata Herzaky.
Sementara itu, perihal pertemuan Jokowi dengan ketum parpol pada akhir Mei, Herzaky tidak mengkonfirmasi lebih lanjut.
"Akhir Mei kata siapa? Saya lupa soalnya Mas AHY setiap minggu ketemu Pak Jokowi gitu hampir tiap Minggu ketemu Pak Jokowi kan sering di Istana," kata Herzaky.
Baca Juga: Tak Waswas Perubahan Parpol Kubu Prabowo-Gibran di KIM Jelang Pilkada, AHY: Itu Wajar
Sebelumnya, Presiden Jokowi bertemu para ketua umum partai politik atau parpol. Hal ini ia ungkapkan saat merespons pertanyaan perihal adanya isu perombakan kabinet atau reshuffle.
Awak media mengkonfirmasi kepada Jokowi ihwal kabar dirinya bertemu ketum parpol pada akhir bulan lalu. Salah satu pembahasannya ialah reshuffle.
Menanggapi pertanyaan tersebut, Jokowi hanya membenarkan soal ada pertemuan. Tetapi soal ada pembahasan reshuffle, Jokowi membantah.
"Ketemu tapi tidak berbicara itu," kata Jokowi di Posyandu Taman Sawo Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (11/6/2024).
Diketahui, Jokowi terakhir kali melakukan reshuffle pada 21 Februari 2024. Ia melantik Hadi Tjahjanto sebagai Menkop Polhukam dan Agus Harimurti Yudhoyono sebagai Menteri ATR/BPN.
Tag
Berita Terkait
-
Tak Waswas Perubahan Parpol Kubu Prabowo-Gibran di KIM Jelang Pilkada, AHY: Itu Wajar
-
Demokrat Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian, AHY: Hak Prerogatif Presiden Terpilih Kami
-
Jokowi Akui Kumpulkan Ketum Parpol Akhir Bulan Lalu, Bahas Reshuffle Kabinet?
-
Mengapa Jokowi Ambil Jatah Hadiah Rumah di Jawa Bukan IKN usai Lengser Jadi Presiden?
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024