Suara.com - Ketua DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron, menyampaikan memang hingga kekinian belum ada kepastian terkait langkah Ridwan Kamil akan bertarung di Pilkada 2024 di Jakarta atau Jawa Barat.
Menurutnya, Koalisi Indonesia Maju (KIM) masih terus melakukan pembahasan. Namun, menurutnya, Ridwan Kamil memang bisa menang mudah jika diusung sebagai calon gubernur Jawa Barat. Walaupun memang, Ridwan Kamil juga punya peluang di Jakarta.
"Memang kalau memperhitungkan kemudahan untuk menang ya Mas Emil di Jabar. Tapi kalau di DKJ juga punya kans-nya untuk menang cukup tinggi," kata Herman di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (27/6/2024).
Apa pun hasilnya nanti, kata dia, hingga kekinian memang diakuinya belum ada keputusan terkait langkah Ridwan Kamil.
"Oleh karena itu saya kira belum ada kepastian, masih dalam pembicaraan tapi tokoh yang saat ini memiliki kans dan ini bisa nanti menjadi kandidat di DKJ itu adalah RK," ungkapnya.
Lebih lanjut, Herman menilai, Ridwan Kamil mempunyai pengalaman yang cukup untuk maju di Pilgub Jakarta. Namanya terus masih digodok.
"Dalam pandangan kami, ya Pak Ridwan Kamil salah satu tokoh di banyak tokoh lainnya yang terus digodok yang mampu untuk bisa menjadi kandidat di DKI Jakarta," pungkasnya.
Kekinian Golkar belum memutuskan untuk mengusung Ridwan Kamil di Jakarta atau Jawa Barat pada Pilkada 2024. Namun, Ketum Golkar Airlangga Hartarto menegaskan keputusan itu akan dibicarakan dengan KIM yang terdiri dari Golkar, Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Demokrat.
Baca Juga: Takut Pemilih Kabur, Pengamat Sebut Ridwan Kamil Belum Tentu Mau Gandeng Kaesang di Pilkada Jakarta
Berita Terkait
-
Jawa Barat Jadi Daerah Paling Banyak Penjudi Online, Polda Jabar Ajukan Pemblokiran 72 Situs Judi
-
Radityo Egi Pratama Terpilih Pimpin Pengusaha Muda Jawa Barat
-
Takut Pemilih Kabur, Pengamat Sebut Ridwan Kamil Belum Tentu Mau Gandeng Kaesang di Pilkada Jakarta
-
Ridwan Kamil Vs Anies Baswedan soal Pemimpin Jakarta 2024
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024