Suara.com - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto bicara soal spirit partai untuk meprioritaskan mendorong kader di internal maju Pilkada Jakarta 2024. Hal itu menanggapi pertanyaan apakah PDIP tertarik mengusung pasangan Anies Baswedan dan Sohibul Iman yang diinisiasi oleh PKS.
"Jadi PDI Perjuangan ini adalah partai yang digelorakan oleh semangat untuk mendorong kader-kader partai melalui proses pelembagaan partai, sekolah partai sehingga skala prioritas utama adalah kader partai yang kita dorong, baru kemudian dibuka suatu ruang," kata Hasto di kawasan GBK, Senayan, Jakarta, Sabtu (29/6/2024).
Hasto menegaskan PDIP memiliki banyak stok kader untuk siap diusung maju Pilkada, tidak terkecuali Pilkada Jakarta. Ia menyebutkan sejumlah kader yang dinilai mumpuni.
"Jadi PDI Perjuangan bergerak untuk menyerap seluruh aspirasi rakyat dan kami tidak pernah kehilangan stok pemimpin karena partai selalu melakukan kaderisasi," kata Hasto.
"Ada Pak Pramono Anung. Ada Pak Hendi, ada Pak Andika, ada Pak Eriko Sotarduga di belakang saya. Semua telah dipersiapkan dengan baik, ada Charles Honoris dan sebagainya," ujarnya.
Kendati demikian, Hasto mengakui bahwa nama Anies juga turut disuarakan dari akar rumput. Tetapi partai perlu melihat secara komprehensif.
"Mbak Puan sendiri menyatakan Pak Anies ini menarik sehingga dari pernyataan Mba Puan kami terus lakukan, kami kembangkan untuk mendengarkan komitmen akar rumput dan bagaimana suara dari kebhinekaan kita harus betul-betul diperhatikan," ujar Hasto.
Berita Terkait
-
Zulhas Bantah Tudingan Sekjen PKS: Bukan Jokowi, Partai Yang Ingin Kaesang Di Pilkada DKI
-
Bukan Kaesang, PAN Sebut Ridwan Kamil Pesaing Seimbang Anies Di Pilkada DKI
-
Cuma Alternatif, PAN Jadikan Kaesang Opsi Kedua Di Pilkada DKI
-
Adian Napitupulu Siap Lawan Cawe-cawe Jokowi Di Pilkada DKI: Kami Siap Semua Risiko
-
Ungkit Pilpres, PDIP Tak Gentar Jokowi Cawe-cawe Lagi di Pilkada Jakarta: Kami Siap Hadapi Semua Risiko!
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- Sabrina Chairunnisa Ingin Sepenuhnya Jadi IRT, tapi Syaratnya Tak Bisa Dipenuhi Deddy Corbuzier
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024