Suara.com - Andra Soni resmi menjadi calon Gunernur Banten dalam pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 diusung secara resmi oleh Partai Gerindra.
Keputusan resmi Andra Soni sebagai calon Gubernur Banten dalam Pilkada 2024 tertera dalam Surat Keputusan (SK) yang diserahkan langsung oleh Sekretaris Jenderal Gerindra, Ahmad Muzani. Surat tersebut telah ditandatangani oleh Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
Andra Soni berpasangan dengan Dimyati Natakusumah untuk maju dalam Pilkada 2024 tersebut. Misi dan visi keduanya menjadi Gubernur Banten di kemudian hari adalah mewujudkan Banten maju sesuai arah kepemimpinan Prabowo Subianto.
Biodata Andra Soni
Andra Soni lahir pada 12 Agustus 1976. Soni menempuh pendidikan S1 di Jurusan Manajemen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Banten. Kemudian ia melanjutkan pendidikan S2 di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa studi Administrasi Publik pada 2023.
Andra Soni merupakan putra dari keluarga petani. Andra pernah ikut orang tuanya merantau ke Malaysia menjadi buruh kelapa sawit. Di Malaysia, Soni memperoleh kesempatan menempuh pendidikan.
Selesai menamatkan sekolah dasar di Malaysia, Soni kembali ke Indonesia dan tinggal di Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Provinsi Banten. Sejak saat itu, ia menempuh pendidikan di Indonesia dengan biaya dan perhatian dari orang tua angkatnya bernama Raden Muhidin Wiranata Kusuma.
Sebelum melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, Soni sempat bekerja terlebih dahulu di sebuah perusahaan di Jakarta. Gaji yang ia peroleh ia kumpulkan untuk mendaftar kuliah di Sekolah TInggi Ilmu Ekonomi (STIE) Bhakti Pembangunan Program Diploma III. Kisah selanjutnya, ia terus berjuang hinga lulus program magister seperti disebutkan di atas.
Soni merupakan kader Partai Gerindra dengan jabatan sebagai Sekretaris Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Provinsi Banten. Soni memperoleh dukungan dari tujuh partai antara lain Gerindra, PKS, Nasdem, PSI, PKB, PAN, dan PPP.
Baca Juga: Profil Nobo Idol, Suami Ve AFI yang Berprofesi PNS
Karier Andra Soni
Andra Soni sebelumnya seorang pengusaha dan menjabat sebagai direktur PT. Antaran Sukses Express pada 2004-2007. Ia juga pernah bekerja sebagai karyawan di PT. Pura Kentjana Jakarta pada 1995.
Andra Soni memulai karir politik sebagai legislator di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) tahun 2014. Ia berhasil lolos sebagai anggota DPRD dengan partai pengusung Gedindra. Selanjutnya Andra juga mendapatkan kepercayaan menjadi sekretaris Gerindra DPD Banen mendampingi Desmond Junaidi Mahesa.
Andra kembali mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Banten bersama Partai Gerindra pada Piled 2019. Namun, saat itu, partai justru merekomendasikanya menjadi Ketua DPRD Banten.
Tahun ini, Partai Gerindra mengusung Andra Soni untuk maju dalam pemilihan gubernur (Pilgub) Banten. Andra diminta untuk mengusung program yang sudah dilaksanakan presiden dan melanjutkan program yang sudah berjalan di Banten. Di samping itu, diharapkan Andra dapat mengawal program yang akan dilaksanakan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di Banten.
Kontributor : Mutaya Saroh
Berita Terkait
-
Profil Eritza Dwi Ardani, Selebgram Diduga Terlibat Prostitusi Online
-
Beda Pendidikan Jusuf Hamka Vs Kaesang Pangarep, Siap Duet di Pilkada Jakarta?
-
Profil Yolla Yuliana, Atlet Voli Cantik yang Taklukan Megawati
-
Profil Lengkap Dodi Hidayatullah, Mantan Personel Grup Band Adam yang Menikah dengan Ratu Annisa
-
Profil Nobo Idol, Suami Ve AFI yang Berprofesi PNS
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Temuan Senjata Api di Sekolah Jaksel Harus Diusut, Dalih Ekstrakurikuler Dipertanyakan
-
Rekor Pertemuan Singapura vs Timnas Indonesia: Garuda Unggul, tapi Punya Catatan Buruk di Piala AFF
-
Puluhan Tahun Menanti, Jalan Strategis di Nias Utara Akhirnya Diaspal Era Gubernur Bobby
-
Permintaan Global Loyo, Harga Acuan CPO Ambles di Agustus 2026
-
Geger 995 Senjata Api di Sekolah Jaksel, Komisi III DPR Desak Polisi Bongkar Jaringan Pelaku
-
Heboh Surat Presiden ke DPR soal Pergantian Kapolri Listyo, Begini Kata Habiburokhman
-
Calon Senator AS Muslim Pertama, Bagaimana Abdul El-Sayed Bisa Menang?
-
Antusiasme Pengunjung GIIAS 2026 Jajal Fitur Teknologi Suzuki XL7 Terbaru
-
CoComelon: The Movie Rilis Trailer Perdana, JJ Cs Siap Berpetualang
-
Sempat Dibantah Keluarga, Polisi Tegaskan Wanita di Medan Tewas Bunuh Diri Pakai Senpi