Suara.com - Setelah menerima surat tugas dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Batu, Krisdayanti kini sedang 'mencari pasangan' yang akan menjadi calon wakilnya.
Belakangan mencuat nama Kresna Dewanata Prosakh atau Dewa yang disebut-sebut bakal mendampingi Politisi PDIP tersebut di Pilkada Kota Batu 2024 mendatang.
Untuk memuluskan terealisasinya pasangan itu, Krisdayanti disebut-sebut tengah menjajaki Partai NasDem untuk membicarakan kemungkinan berkoalisi di Pilkada Kota Batu.
Mengutip Times Indonesia-jaringan Suara.com, komunikasi tersebut tidak hanya bersifat wacana. Lantaran, NasDem dikabarkan menawarkan Dewa, sebagai pasangan KD untuk posisi Cawali Kota Batu.
Sebagai latar belakang, kedua tokoh tersebut sama-sama berasal dari Anggota DPR RI terpilih untuk periode 2019-2024. Tak heran bila jalinan komunikasi di antara keduanya diyakini sudah terbangun lama.
Merepons kabar penjajakan tersebut, Ketua DPC PDIP Kota Batu, Punjul Santoso membenarkannya. Ia mengungkapkan bahwa komunikasi antara PDIP dan Nasdem sedang dilakukan.
"Kami sedang berkomunikasi dengan Nasdem, salah satunya untuk memasangkan KD dan Mas Dewa," katanya.
Tak hanya NasDem, Punjul menambahkan bahwa pihaknya berkomunikasi dengan calon dan partai lain, seperti Ludi Tanarto dari PKS dan Heli Suyanto dari Gerindra.
"Semua hasil akan kami laporkan ke DPP (PDI Perjuangan), terutama untuk saat ini kami sedang mematangkan koalisi dengan Mas Dewa," kata mantan Wakil Wali Kota Batu itu.
Baca Juga: Bermodal Popularitas, Krisdayanti Belum Tentu Mulus Melenggang Jadi Wali Kota Batu
Sementara itu, Sekretaris DPD Partai Nasdem Kota Batu Fariz Antoni mengonfirmasi hal tersebut. Menurutnya, pasangan KD dan Dewa sangat berpotensi diusung dalam Pilkada mendatang.
"Kami masih dalam tahap ta'aruf dengan KD. Komunikasi dengan PDIP juga sudah kami lakukan," kata Fariz.
Namun, Fariz mengakui, penjajakan dengan Krisdayanti dan PDIP belum mencapai tahap lebih lanjut.
Pun Fariz menyebut, pihaknya telah mengajukan rekomendasi kepada DPP Partai Nasdem terkait pencalonan Kresna Dewanata Prosakh di Pilkada Batu.
"Kami yakin rekomendasi tidak akan jauh dari Mas Dewa," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024