Suara.com - Poster pasangan Anies Baswedan-Rano Karno sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur Jakarta santer di media sosial. Duet ini disebut bakal segera melakukan deklarasi di Jakarta International Stadium (JIS) pada 20 Agustus 2024.
Tertulis dalam poster, duet eks Gubernur DKI dengan Ketua DPP PDI Perjuangan itu didukung oleh sejumlah partai seperti, yakni PDIP, Ummat, PKB, dan Perindo.
Menanggapi hal ini, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengakui adanya kemungkinan duet tersebut di Pilkada DKI 2024. Ia menilai hal ini berasal dari aspirasi para kader-kader PDIP di akar rumput.
"Ya itu ada aspirasi, misalnya dari akar rumput untuk Mas Anies dan Si Doel anak Betawi, Mas Rano Karno. Itu merupakan ekspresi dari arus bawah," ujar Hasto di Sekolah Partai PDIP, Sabtu (17/8/2024).
Kendati demikian, Hasto mengakui pihaknya belum membuat keputusan terkait Pilkada Jakarta. Pun begitu dengan kemungkinan mengusung Anies Baswedan.
"Kami sebagai partai kan punya disiplin, sehingga kami menunggu keputusan dari ketua umum," kata Hasto.
Untuk saat ini, PDIP masih mencermati aspirasi masyarakat terhadap tokoh yang paling layak. Di satu sisi, lanjut Hasto, partai banteng ini terus menggelar pendidikan maupun pelatihan kesiapan pencalonan kepala daerah hingga tim pemenangannya.
"Partai terus bergerak kami mengadakan pelatihan-pelatihan tim kampanye, pelatihan saksi, rapat koordinasi pemenangan," jelas Hasto.
"Bahkan, sudah 2.500 lebih di seluruh Indonesia kader partai yang dilatih pemenangan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024