Suara.com - Bakal calon gubernur Jakarta, Ridwan Kamil (RK), mengaku girang usai deklarasinya bersama Suswono untuk maju di Pilgub Jakarta didatangi langsung oleh Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka.
Kebahagiaan Ridwan Kamil bukan tanpa sebab. Hal itu lantaran berdasarkan aturan dalam Undang-Undang Daerah Khusus Jakarta (DKJ) Gibran sebagai Wapres memiliki peran besar nantinya.
"Kenapa kami sangat bahagia ada Mas Gibran di sini, karena dengan Undang-Undang yang baru Presiden Republik Indonesia diberi tugas untuk mengkoordinasikan aglomerasi Jakarta dan sekitarnya," kata RK usai deklarasi di Golden Ballroom Hotel Sultan, Jakarta, Senin (19/8/2024).
Ia lantas menyampaikan, jika adanya peran Gibran aglomerasi Jakarta dalam UU DKJ memudahkan untuk berkoordinasi dengan daerah-daerah penyangga lainnya.
"Menurut kami ini sudah takdirnya saya dulu sebagai Gubernur Jawa Barat tidak mudah mengorganisasikan yang namanya Covid, pergerakan manusia, pergerakan barang jasa hanya gara-gara dibatasi oleh wilayah politik," katanya.
Untuk itu, ia berharap dengan adanya UU DKJ juga bisa melahirkan sebuah kemajuan di Jakarta.
" Mudah-mudahan dengan Undang-Undang DKJ Daerah Khusus Jakarta kita semua tentunya akan menghadirkan sebuah kemajuan yang kita banggakan, supervisi oleh Wakil Presiden kita," pungkasnya.
Sebelumnya, Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka turut hadir dalam acara deklarasi pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta Ridwan Kamil dan Suswono di Golden Ballroom Hotel Sultan, Jakarta, Senin (19/8/2024).
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, awalnya Gibran belum terlihat ketika acara dimulai pada pukul 15.30 WIB. Sampai akhirnya pada saat acara memasuki sambutan satu persatu perwakilan partai pendukung RK-Suswono, Gibran mendadak datang pada pukul 16.17 WIB.
Baca Juga: Resmi Jadi Bacagub DKI, RK Langsung Tebar Janji, Tak Mau Anak Jakarta Cuma Main Di Mal
Terlihat Gibran datang kemudian mendapatkan sambutan meriah dari para kader parpol yang hadir dalam acara deklarasi.
Gibran terlihat datang dengan pakaian khas kemeja berwarna biru muda seperti apa yang ditampilkan pada saat Pilpres 2024 kemarin.
Gibran kemudian menyalami satu persatu perwakilan partai politik pendukung yang hadir di lokasi. Ia kemudian dipersilakan duduk di antara pasangan calon RK-Suswono dan bersebelahan dengan Presiden PKS Ahmad Syaikhu.
Berita Terkait
-
Resmi Jadi Bacagub DKI, RK Langsung Tebar Janji, Tak Mau Anak Jakarta Cuma Main Di Mal
-
Bakal Pertahankan Hasil Kerja Anies hingga Ahok, RK: Yang Masih Kurang akan Disempurnakan
-
Rekam Jejak Hendrar Prihadi, PDIP Beri Sinyal Menduetkannya dengan Anies Baswedan
-
Maju Pilgub Jakarta Didukung 12 Parpol, Ridwan Kamil Bilang Kayak Gini
-
Ridwan Kamil-Suswono Resmi Diusung 12 Parpol di Pilgub DKI 2024, Dukungan Ditegaskan dengan Piagam
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana