Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyerahkan surat rekomendasi dukungan kepada dua pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur untuk Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) dan Maluku Utara (Malut). Surat surat model B1 KWK ini diserahkan langsung oleh AHY di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, Jakarta Pusat, Minggu (25/8/2024).
Untuk Pilkada Kalbar, AHY menyerahkan dukungan pada Sutarmidji dan Irjen (Purn) Didi Haryono. Sementara, untuk Pilkada Malut rekomendasi disampaikan kepada Benny Laos dan Sarbin Sehe.
“Ini sudah masuk injury time. Rasanya sudah penghabisan. Walaupun masih ada beberapa lagi, mungkin besok masih ada beberapa lagi,” ujar AHY saat penyerahan rekomendasi di DPP Partai Demokrat, Jakarta, Minggu (25/8/2024).
AHY meyakini Sutarmidji-Didi bisa membawa kebaikan bagi warga Kalbar. Apalagi, Sutarmidji merupakan Cagub Incumbent yang artinya sudah memiliki pengalaman memimpin Kalbar.
“Banyak prestasi yang telah dicapai oleh karena itu kami punya keyakinan dan juga optimisme bahwa jika Bapak Sutarmidji kembali menjadi gubernur maka bisa melanjutkan hal-hal yang sudah baik,” ucap dia.
Sementara, Didi juga disebutnya merupakan kandidat mumpuni karena pernah menjabat Kapolda Kalbar.
“Oleh karena itu Partai Demokrat dengan sukacita mengusung pasangan Bapak Sutarmidji dan Bapak Didi Haryono sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur provinsi Kalimantan Barat,” ucap AHY.
Begitu juga dengan Benny Laos dan Sarbin Sehe yang diusung di Malut, AHY berharap mereka bisa memenangkan Pilkada dan membawa kemajuan untuk wilayahnya.
“Bapak Beni Laos ini juga tentunya memiliki pengalaman sebagai bupati di Morotai selama ini dan tentunya banyak capaian dan norehan prestasi yang telah beliau hadirkan,” kata AHY.
Baca Juga: Gercep Sowan ke Parpol-parpol Demi Tiket Nyagub, Anies Bilang Begini di Markas Hanura Jakarta
“Kami berharap dengan pengalaman tersebut ditambah juga dengan support dan pengalaman yang dimiliki oleh Bapak Sarbin Sehe bisa menghadirkan kemajuan di Maluku Utara,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Gercep Sowan ke Parpol-parpol Demi Tiket Nyagub, Anies Bilang Begini di Markas Hanura Jakarta
-
Soal Kemungkinan PKB Alih Dukungan di Jakarta, Begini Reaksi Anies
-
Pindah Partai usai Diusung PDIP di Pilkada Banten? Golkar Ungkap Status Airin Rachmi Diany
-
Didoakan jadi Cagub PDIP di Pilkada Jakarta, Ini Doa Balasan Anies buat Cak Imin
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
12 Ramalan Zodiak Hari Ini 6 Agustus 2026: Leo dan Libra Beruntung, Capricorn Waspada Konflik
-
Karhutla Memanas, Kabut Asap Selimuti Kota Palembang
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan