Suara.com - Anies Baswedan dikabarkan bakal menyambangi Kantor DPD PDIP Jawa Barat sebelum mendaftarkan diri ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jabar.
Berdasarkan informasi yang disampaikan Bendahara PDI Perjuangan Kota Bandung, Folmer Silalahi, Anies tiba di Kota Bandung sekira jam 21.15 WIB. Dia menyebut bahwa Anies direncanakan datang ke kantor PDIP Jabar terlebih dahulu.
Namun, apabila waktu mepet maka Anies akan langsung datang ke KPU Jawa Barat.
"Lihat waktunya nanti," kata Folmer kepada wartawan, Kamis (29/8/2024).
Rencananya, Anies kan diusung sebagai calon gubernur, sedangkan wakilnya yang bakal diajukan adalah Ketua PDIP Jabar, Ono Surono.
Sebelumnya diberitakan, Juru Bicara Anies Baswedan, Sahrin Hamid mengakui bahwa ada tawaran untuk Mantan Gubernur DKI Jakarta itu maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Barat (Jabar). Tawaran ini disebutnya sedang dipertimbangkan serius.
Namun, Sahrin enggan mengungkap partai politik (parpol) mana yang memberi tawaran tersebut. Syahrin sendiri meyakini Anies memang sudah memenuhi syarat untuk bertarung di kontestasi politik Bumi Pasundan.
"Jadi kami ingin sampaikan bahwa memang betul ada permintaan secara khusus dari salah satu partai politik," ujar Sahrin di Jalan Brawijaya, Jakarta Selatan, Kamis (29/8/2024).
"Dan kita tahu juga bahwa itu sudah memenuhi syarat untuk juga mendaftarkan yang meminta Pak Anies Baswedan untuk maju di Pilkada Jawa Barat," lanjutnya.
Baca Juga: Jubir Akui Anies Dapat Tawaran Maju Pilkada Jabar, Lagi Dipertimbangkan Serius
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024