Suara.com - Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Jakarta, Khoirudin mengungkap kriteria Ketua Tim Sukses (Timses) Ridwan Kamil (RK)-Suswono di Pilkada DKI Jakarta. Ia memastikan sosoknya merupakan kader dari salah satu partai anggota Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Khoirudin memastikan, Ketua Timses RK-Suswono tidak akan diisi oleh selebritis seperti Ketua Timses Pramono Anung-Rano Karno, Lies Hartono alias Cak Lontong. Meski demikian, Khoirudin menyebut belum ada kepastian terkait namanya.
"Kalau dari kita ya dari partai ya, dari partai pengusung, siapa yang disepakati nanti. Namun semuanya sebatas usulan," ujar Khoirudin kepada Suara.com, Jumat (6/9/2024).
Pengumuman Timses, kata Khoirudin, menunggu Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan RK-Suswono sebagai pasangan Calon Gubernur-Calon Wakil Gubernur.
"Kia menunggu selesai semua di kpu, disamping itu kita sedang sinkronisasi dengan parpol-parpol karena tiket cagub-cawagub dari parpol pengusung," katanya.
Kendati demikian, ia memastikan pembentukan Timses ini proporsional dan adil bagi 15 partai pengusung. Selain itu, RK-Suswono juga memegang peran penting untuk menentukan nama-namanya.
"Tentu masing-masing partai punya modal sendiri-sendiri, modal kursi, modal suara, kita ingin agar timses ini nanti diberlakukan dengan adil dan proporsional. Transparan," jelasnya.
"Lalu nanti diskresinya ada di cagub-cawagub. Ketika beliau ingin menambahkan atau mengurangi atau mengganti ya cagub cawagub sebagai pengantinnya punya kewenangan," tambah dia.
Baca Juga: Dharma Pongrekun Miliki Harta Rp 9,3 M, Tapi Tak Punya Mobil
Berita Terkait
-
Dharma Pongrekun Miliki Harta Rp 9,3 M, Tapi Tak Punya Mobil
-
Pramono Anung Mundur Dari Seskab Mulai 22 September, Surat Sudah Dikirim Ke Jokowi
-
Bujukan 'Maut' Rano Karno Bikin 'Sarah' dan 'Zaenab' Kepincut Masuk Timses di Pilkada Jakarta
-
Ridwan Kamil Sowan Ke Jusuf Kalla Minta Wejangan, Sekaligus Ajak Jadi Timses?
-
Suara Pendukungnya Diincar usai Anies Gagal Nyagub, Ini Taktik Kubu Pram-Rano Dekati 'Anak Abah'
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024