Suara.com - Tak main-main, dua artis pemeran sinetron 'Si Doel Anak Sekolahan' yakni Maudy Koesnaedi (Zaenab) dan Cornelia Agatha (Sarah) turut 'dipinang' oleh bakal calon wakil gubernur (Bacagub) Rano Karno menjadi Tim Pemenangan di Pilkada Jakarta 2024.
Saat ditemui di Warung Garasi Si Doel, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (6/9/2024), Rano Karno yang akrab disapa 'Bang Doel' itu membeberkan alasannya membujuk Cornelia 'Sarah' dan Maudy 'Zaenab' menjadi tim sukses (timses)-nya.
"Singkat kata kenapa saya minta tolong Zaenab (Maudy Koesnaedi), Zaenab itu pemerhati kebudayaan, saya tahu sekali," ujarnya dikutip dari Antara, Jumat.
Rano menjelaskan sosok Maudy mencintai kebudayaan Betawi dengan salah satu wujudnya yakni berperan dalam ajang Abang-None dan bahkan siap merugi dalam setiap pagelaran.
"Dia ada di Yayasan Abang-None, dia punya konsep tiap tahun bikin pagelaran rugi melulu," ujarnya.
Sedangkan, Rano menilai Cornelia Agatha sebagai pemerhati anak sehingga ditegaskan pihaknya membutuhkan peran Maudi dan Cornelia untuk merangkul setiap lapisan masyarakat.
Terlebih, dia membidik agar memiliki balai rakyat yang pada masa kecilnya bisa menampung beragam kegiatan masyarakat mulai dari olahraga, kesenian hingga posyandu.
"Karena saya bilang "Nab, Sarah, dulu zaman abang kecil balai rakyat minimal di satu kecamatan, sekarang udah pada rubuh, mau di mana anak-anak berekspresi, olahraga, kesenian dan PKK sosialisasi Posyandu segala macem," ujarnya.
3 Pasang Kandidat Pilkada Jakarta
Pramono Anung-Rano Karno adalah salah satu dari tiga pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur di Pilkada DKI 2024, selain RK-Suswono dan paslon independen Dharma Pongrekun-Kun Wardana.
Pasangan Pramono-Rano hanya didukung oleh PDI Perjuangan dan Partai Hanura
Lies Hartono atau disapa Cak Lontong terpilih menjadi Ketua Tim Pemenangan Pramono Anung dan Rano Karno untuk mendukung paslon demi terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta mendatang.
Sedangkan, Wakil Ketua Tim Pemenangan Pramono Anung dan Rano Karno terisi oleh anggota DPR RI Dapil DKI Elfonda "Once" Mekel, anggota DPR RI Dapil DKI Putra Nababan, anggota DPR RI Dapil DKI Darmadi Durianto. (Antara)
Berita Terkait
-
Suara Pendukungnya Diincar usai Anies Gagal Nyagub, Ini Taktik Kubu Pram-Rano Dekati 'Anak Abah'
-
Maki-maki buat Shock Therapy, Silfester Matutina Kini Ancam Rocky Gerung: Saya Janji Kejar Orang Itu sampai Lubang Tikus
-
Jejak Digital Silfester Dikuliti usai Maki-maki Rocky Gerung: Bela Kaesang hingga Dihukum Gegara Fitnah JK
-
Trending Lagi! Kini Muncul Poster Kaesang "Dicari Orang Hilang", Jokowi Kena Cibir: Gak Malu Mulyono Punya Anak Begini
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Ulasan Novel Kado Terbaik: Potret Haru Perjuangan Anak Jalanan
-
Qualcomm Siapkan Snapdragon 8 Elite Gen 5 Versi Murah, Akhiri Era HP Flagship Mahal?
-
Prabowo Guyur Insentif Baru, Bea Masuk Impor MRO dan LPG Dipangkas Jadi 0%
-
Momen Febrie Adriansyah Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
The Da Vinci Code: Misteri, Simbol, dan Sejarah yang Memancing Rasa Penasaran
-
IOC Tolak Pengaduan FairSquare terhadap Gianni Infantino soal Dukungan ke Donald Trump
-
Heboh Kasus Pencabulan Anak SD Yatim Piatu di Sumut, Guru ASN Wajib Disanksi Berat jika Terbukti
-
Yogyakarta Jadi Magnet Turis Asing, 126 Ribu WNA Gunakan Kereta Sepanjang Semester I 2026
-
Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
-
MacBook Neo 2 Siap Gebrak Pasar 2027: Chip A19 Pro dan RAM 12GB Jadi Standar Baru Laptop Terjangkau