Suara.com - Bakal Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil mengaku sowan menemui wakil presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla di kediamannya di Jakarta, pada Kamis (5/9/2024) kemarin. Dia mengaku menemui JK untuk meminta wejangan atau nasihat.
Ridwan Kamil menegaskan, kedatangannya menemui Jusuf Kalla hanya meminta nasihat, bukan untuk mengajaknya bergabung dalam tim sukses.
"Oh enggak (ajak masuk timses), beliau mah sudah level guru bangsa tempat bertanya saja, saya enggak membawa ke hal-hal terlalu teknis ya," kata Ridwan Kamil usai menemui Jusuf Kalla.
RK bertemu dengan Jusuf Kalla selama kurang lebih 1 jam sejak pukul 17.00 WIB. Mantan Gubernur Jawa Barat itu bertemu JK sendiri tanpa pendampingnya, Suswono.
Ia mengatakan bahwa Suswono sedang mendapatkan penugasan untuk menemui sejumlah komunitas sehingga belum bisa turut hadir mengunjungi JK.
"Ada kalanya saya sendiri, ada kalanya berdua, ada kalanya beliau bergerak sesuai yang sudah disepakati," kata dia sebagaimana dilansir Antara.
Di samping itu, dia mengatakan bahwa akan segera mengumumkan formasi tim kampanye dalam 1 hari atau 2 hari ke depan.
Pasangan RK-Suswono merupakan salah satu dari tiga bakal pasangan calon (paslon) pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta 2024, selain pasangan Pramono Anung-Rano Karno dan paslon independen Dharma Pongrekun-Kun Wardana.
Ketiga bakal paslon telah mendaftarkan secara resmi ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi DKI Jakarta.
Berita Terkait
-
Suara Pendukungnya Diincar usai Anies Gagal Nyagub, Ini Taktik Kubu Pram-Rano Dekati 'Anak Abah'
-
Habis Menghadap JK, Ridwan Kamil Sebut Ada Obat Ampuh untuk Jakarta: Ini Solusinya!
-
Minta Nasihat dari JK, Ridwan Kamil Siap Nyagub: Apa Kunci Bereskan Jakarta?
-
Dinilai Tak Cocok jadi Kota Industri, Ini Jurus RK Tekan Angka Pengangguran di Jakarta
-
Bujuk JK jadi Timses di Pilkada Jakarta? Ridwan Kamil Bilang Begini
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024