Suara.com - Calon Wakil Wali Kota Cilegon, Fajar Hadi Prabowo tampak mengunjungi rumah orang yang merawatnya saat dirinya masih kecil yani, Hardiawan alias Wawan asal Kelurahan Rawa Arum, Kecamatan Grogol, Kota Cilegon, Banten, Kamis (3/10/2024).
Pria yang menjadi pendamping Calon Wali Kota Cilegon, Robinsar ini menyebut kedatangannya dilakukan usai menghadiri doa bersama pengamanan Pilkada 2024 yang aman, sejuk, dan damai di Polres Cilegon. Setelag itu, ia juga bertemu para warga di Desa Kepuh, Kecamatan Ciwandan.
“Saya mengunjungi orang yang berjasa dalam hidup saya, menjaga sejak kecil, dan mendidik. Secara tidak langsung beliau ini sahabat dan kakak saya. Ini juga salah satu bukti saya ingin menjadi pribadi baik yang menghargai, terutama kepada yang pernah membantu saya,” kata Fajar Hadi Prabowo, Kamis (3/10/2024).
Fajar mengungkapkan, kedatangannya dilakukan untuk meminta doa sekaligus izin untuk maju dalam perhelatan Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Cilegon 2024.
“Nggak minta dukungan tapi doa, supaya saya tegak lurus kepada masyarakat. Karena masalah pilihan setiap manusia punya pilihan. Saya minta doa dan izin ibaratnya,” paparnya.
Sementara itu, Wawan mengaku senang atas kedatangan putra Ketua Umum PPP, Mardiono. Menurutnya, Fajar memiliki kepribadian baik dan cocok menjadi seorang pemimpin di Kota Cilegon.
“Insyaallah saya selalu mendukung yang Mas Fajar lakukan. Insyaallah cocok karena pribadinya yang baik dan peduli. Walaupun kedatangannya kali ini mengagetkan saya, seperti mimpi di siang bolong saya sangat senang,” ungkap Wawan.
Seperti diketahui, pasangan Robinsar-Fajar memiliki 17 program unggulan pro masyarakat Kota Cilegon. Mulai dari pendidikan, kesehatan, pembangunan, dan kesejahteraan masyarakat.
Pasangan nomor urut satu ini juga mendapatkan dukungan partai politik paling banyak. Di antaranya Golkar, PPP, Demokrat, PDIP, Gelora, Partai Buruh, Partai Umat, dan Perindo.
Baca Juga: Robinsar-Fajar Dapat Dukungan Ratusan Buruh, Dianggap Bisa Membawa Perubahan
Berita Terkait
-
Robinsar-Fajar Dapat Dukungan Ratusan Buruh, Dianggap Bisa Membawa Perubahan
-
Fajar Hadi Prabowo Janji Tingkatkan Kesejahteraan Pekerja di Cilegon
-
Camat Grogol Dilaporkan ke Bawaslu Cilegon, Diduga Menggiring Pilih Calon Petahana
-
Robinsar-Fajar Dapat Nomor Urut Satu, Pastikan Siap Bertarung di Pilkada Cilegon
-
Robinsar-Fajar Bakal Sapa Masyarakat di 600 Titik, Serap Aspirasi Semua Kalangan
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim