Suara.com - Calon gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung menanggapi gagasan Ridwan Kamil untuk menyediakan kopi gratis untuk Gen Z. Menurut dia, Gen Z tidak perlu kopi gratis.
Sebelumnya, RK sapaannya menyatakan ingin memperbanyak coworking space gratis sekaligus dengan kopinya.
Menanggapi itu, Pramono mengatakan bahwa secara prinsip Gen Z perlu dilatih untuk terus berkreasi.
"Maka kami lebih menawarkan cara-cara untuk mereka berkembang dengan apa yang dimiliki oleh mereka. Karena saya meyakini para Gen Z ini tidak perlu semata-mata diberi gratis kopi, tetapi juga yang lebih penting adalah bagaimana talenta-talenta mereka di-support oleh negara dan negara hadir untuk itu," kata Pramono dalam debat cagub dan cawagub di JIEXPO, Kemayoran, Jakarta, Minggu (6/10/2024).
Menurut Pramono kreativitas Gen Z bisa menghadirkan ekonomi kreatif di tengah-tengah masyarakat. Ia mencontohkan hal tersebut bisa diterapkan melalui karang taruna.
"Saya membayangkan kalau para Gen Z ini dilibatkan untuk panggung-panggung di karang taruna mereka jadi EO masing-masing di kelurahannya itu akan menjadi sesuatu income atau pendapatan baru bagi para Gen Z di manapun para Gen Z itu berada," kata Pramono.
Sebelumnya, Calon Gubernur (Cagub) nomor urut satu, Ridwan Kamil (RK) mengaku ingin memberdayakan potensi para generasi Z di Jakarta. Ia pun mengaku akan menyediakan sejumlah fasilitas yang cocok untuk para generasi Z.
Hal ini disampaikannya saat debat perdana Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2024 di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat pada Minggu (6/10/2024).
Awalnya, Cagub nomor urut tiga, Pramono Anung mengaku ingin memberikan keleluasaan para generasi Z untuk bekerja dari mana saja alias work from anywhere (WFA).
Baca Juga: Ditanya Soal Privasi Data, Dharma Pongrekun Malah Doakan Pramono Anung Jadi Presiden
Menanggapi itu, RK mengaku setuju dengan Pramono karena WFA merupakan karakteristik para gen Z. Karena itu, untuk mendukungnya ia ingin membuat co-working space secara gratis.
"Setuju WFA, bedanya Insyaallah pasangan RIDO, akan memperbanyak co-working yang sewanya gratis buat GenZ di Jakarta," ujar RK.
Tak hanya tempatnya, RK juga ingin menggratiskan kopi untuk para generasi Z yang bekerja di co-working space itu.
"Termasuk minum kopinya, karena Gen Z ini konsumsi kopinya besar sekali dan mahal. Nanti kita gratis kopinya," jelasnya.
Sekedar informasi, debat Pilkada Jakarta berlangsung pada pukul 19.00 hingga 21.30 WIB di JIExpo Kemayoran. Debat ini dimoderatori Aryo Ardi dan Anisha Dasuki.
Adapun tema debat perdana yakni penguatan sumber daya manusia dan transformasi Jakarta menjadi kota global.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024