Suara.com - Calon Gubernur nomor urut 1 Bobby Nasution melakukan kampanye di Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara (Sumut). Salah satunya ke Kecamatan Tarutung dengan misi konsolidasi pendukung Bobby-Surya.
Salah satu tokoh masyarakat bermarga Lumbantobing mengaku jika Joko Widodo (Jokowi) menang telak di Taput pada Pilpres 2019.
Dirinya berkeyakinan menantu Presiden Jokowi ini bakal nemang di Taput pada Pilgub Sumut 2024. Bahkan, Bobby diyakini bakal meraih 90 persen suara.
Ada beberapa permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat di Taput, mulai dari pertanian hingga lapangan kerja. Bobby diharapkan memberikan atensi untuk mengatasi masalah itu jika terpilih nantinya.
"Masalah pertanian, lapangan kerja, nggak banyak permintaan kami. Yang jelas untuk pilkada kami akan memilih Bobby-Surya," katanya, Minggu (6/10/2024).
Bobby diminta tidak khawatir terkait fitnah yang menyerang dirinya. Lumbantobing menilai jika fitnah itu akan menambah semangat perjuangan mereka untuk memenangkan Pilgub Sumut.
"Semoga cita-cita tercapai seperti yang kami sampaikan tadi. Jika banyak fitnah, tudingan sama bapak itu akan menambah semangat perjuangan kita ke depan," bebernya.
Dirinya bersama ribuan warga menitipkan salam ke Bobby untuk Jokowi. Sosok Jokowi dinilai selama ini memberikan perhatian khusus terhadap Taput dan Danau Toba.
"Titip salam kami mayoritas masyarakat Tapanuli Utara untuk Presiden Jokowi," ujarnya.
Menanggapi pernyataan warga, Bobby berjanji akan memberikan solusi terhadap permasalahan di Taput jika terpilih nanti. Ia meminta agar pendukungnya tidak melakukan fitnah kepada calon lain.
"Saya yakin di sini banyak pendukung, simpatisan, disampaikan mertua saya dalam berpolitik ini santai saja, nggak usah fitnah-fitnah sana sini, nggak usah jelek-jelekan sana sini," ucap Bobby.
Suami Kahiyang Ayu ini meminta agar para pendukungnya berpolitik dengan cara yang santai dan santun, tanpa menjelekkan calon lain. Seba, fitnah itu takutnya membuat kalah, bukan menang.
"Takutnya kalau kita ikutin cara-cara gitu, bukannya malah menang, malah kalah. Udah lah jelek-jelekan, udah fitnah-fitnah, berdosa, kalah pula, jadi bagus kita dalam berpolitik ini santai, santun, sampaikan yang perlu disampaikan, nggak usah jelek-jelekan," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Orang Dekat Bobby Nasution Diperiksa KPK dalam Kasus Dugaan Suap Proyek PUPR Sumut
-
Soal Dugaan Bobby Nasution Tampar Sopir BUMD, Pengamat: Harusnya Kedepankan Cara Edukatif
-
Lebaran ke Rumah Bobby Nasution, Raffi Ahmad dan Gigi Kembali Disentil Isu Liar Asal-usul Lily
-
Gegara Bobby Nasution Tak Dipanggil, Boyamin MAKI Temui Dewas KPK Bawa Bukti Rekaman Sidang
-
Terpopuler: Koleksi Kendaraan Raja Juli Disorot, Mobil Bobby Nasution Terbakar?
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024