Suara.com - Calon Gubernur nomor urut 3 Pilkada Jakarta, Pramono Anung menyatakan bahwa dirinya sangat menjunjung tinggi toleransi beragama.
Sebabnya, ia tidak mau bermain dengan isu agama dalam Pilkada DKI Jakarta.
"Bagi saya pribadi urusan toleransi, urusan kesetaraan itu adalah hal yang saya junjung tinggi dari dulu," kata Pramono, di Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024).
"Makanya dalam pilgub ini sekali lagi saya ingin menegaskan sekali lagi saya tidak mau bermain-main dengan politik agama," tambahnya.
Pramono sebelumnya melakukan audiensi dengan para pendeta Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) di Cilandak, Jakarta Selatan.
Pendeta Praeses GKPS Distrik 7 Jakarta, Sariaman Purba memuji program yang diusung oleh Pramono.
Menurutnya program Pramono sangat praktis dan mencoba menjembatani jurang perbedaan yang cukup tinggi antara kelompok kaya dan miskin di Jakarta.
"Program yang dipaparkan oleh Pak Pram menciptakan keadilan dan keberpihakan kepada yang kecil," ujarnya.
Lebih jauh, Pendeta Sariaman Purba mendoakan pasangan Pramono Anung-Rano Karno dalam kontestasi pilkada gubernur Jakarta. Ia pun meminta Pramono untuk bertarung dengan rendah hati.
"Selebihnya kehendak Tuhan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024