Suara.com - Calon Gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung bakal membuat pasukan baru dalam membantu lansia dalam mendapatkan pelayanan kesehatan.
Pasukan tersebut, bakal diberi nama pasukan putih. Nantinya, mereka bakal membantu warga khususnya para lansia untuk mendapatkan fasilitas kesehatan.
"Jadi pasukan putih akan dibuat khusus untuk membantu puskesmas-puskesmas yang ada dan juga untuk para lansia," kata Pramono di Pos Block, Jakarta Pusat, Senin (28/10/2024).
Pramono mengatakan, alasannya membentuk pasukan putih lantaran selama blusukan bertemu dengan masyarakat mendapat curhat adanya lansia yang kesulitan dalam memperoleh program kesehatan.
Tak hanya itu, pasukan putih ini nantinya juga dapat membantu mengurus BPJS para lansia apabila mengalami masalah atau tidak bisa digunakan saat dibutuhkan.
"Saya menemukan banyak problem dibawah yang perlu koordinasi antara Puskesmas," kata Pram.
"Pasukan putih tadi untuk membantu para lansia yang sakit, tidak sehat, perlu pengobatan, perlu pencegahan, diantar, diurusi BPJS-nya, sehingga pasukan putih tugasnya itu," tambah Pram.
Pram menambahkan, pasukan putih ini nantinya bakal diisi oleh tenaga kesehatan alias nakes. Sehingga diharapkan dapat benar-benar melayani masyarakat dengan tepat.
"(Diisi) Nakes dong ini kan perawat, namanya aja pasukan putih bekerjasama di Puskesmas, pasti tenaga kesehatan," katanya.
Baca Juga: Pramono Anung Janji Bangun Rumah Sakit Hingga Buka 500.000 Lapangan Kerja
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024