Suara.com - Calon Gubernur DKI Nomor Urut Pramono Anung bakal membuat taman-taman yang ada di wilayah Jakarta buka selama 24 jam.
Pasalnya saat ini, Pramono melihat taman-taman di Jakarta hanya buka sampai jam 18.00 WIB, selebihnya taman tersebut sudah tidak bisa dikunjungi oleh masyarakat.
"Kalau saya jadi gubernur yang saya lakukan untuk pertamananan ya, sekarang ini hampir semua taman di Jakarta itu jam 18.00 tutup. Padahal, di mana saja di dunia, taman itu ramai di malam hari," kata Pramono di kawasan Jakarta Timur, Kamis (14/11/2024).
Agar taman terasa nyaman, Pramono juga bakal menyiapkan penerangan lewat lampu taman yang mumpuni.
Selanjutnya, Pramono juga bakal memberikan ruang kepada para pedagang kaki lima agar tetap bisa berjualan. Namun, Pram juga memberikan catatan, yakni hanya untuk pedagang PKL yang berjualan harus tertib.
Kemudian, mereka juga terlebih dahulu harus mengantongi izin dari Pemprov DKI apabila ingin berjualan di sekitaran taman.
"Pedagang kaki lima buka tapi harus tertib, dan harus betul-betul yang mendapatkan ijin dari Pemda setempat," katanya.
Pramono juga berkeyakinan bahwa hal tersebut bisa diwujudkan, maka secara tidak langsung bakal menambah penghasilan Pemprov Jakarta.
"Kalau itu bisa dilakukan akan ada pendapatan baru, tamannya juga lebih hidup, ada 1.400 lebih taman di Jakarta yang kemudian bisa kita gunakan, kita manfaatkan, karena rata-rata taman sekarang di Jakarta itu kosong," katanya.
Baca Juga: Beda Dari Partai Buruh yang Merapat ke RK-Suswono, KSPSI Pembaruan Pilih Dukung Pramono-Rano
"Dan ketika orang pulang kantor harusnya bisa santai di taman nggak bisa karena udah tutup. Maka saya akan buka tradisi baru," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024