Suara.com - Pendukung Anies Baswedan yang disebut Anak Abah dan pendukung Basuki Tjahaja Purnama yang disebut Ahokers bersatu menjelang debat ketiga Pilkada Jakarta yang digelar pada Minggu (17/11/2024). Mereka kompak menyatakan mendukung pasangan calon gubernur (Cagub) dan Wakil Gubernur (Cawagub) nomor urut tiga, Pramono Anung dan Rano Karno.
Dukungan dari anak Anak Abah dan Ahokers itu menyusul pertemuan antara Pramono-Rano dengan Anies. Pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur itu menyambangi kediaman pribadi mantan gubernur Jakarta tersebut di Lebak Bulus, Jakarta Selatan , Jumat (15/11/2024).
Kekinian dua pendukung yang sempat berbeda pada pemilihan gubernur Jakarta 2017 itu bersatu mendukung pasangan calon yang sama. Masing-masing dari mereka bersalaman pertanda persatuan untuk mendukung Pramono-Rano.
Koordinator Relawan Pramono Anung-Rano Karno, Ammarsjah Purba menegaskan pertemuan 'Anak Abah' dan Ahokers menjadi tanda bahwa akar rumput sudah bersatu.
"Yang pasti adalah tidak ada lagi celah antara Ahokers maupun Anak Abah. Hari ini kita tunjukkan bahwa bukan hanya pada pimpinan tapi akar rumput pun sudah menyatu. Jadi inilah yang akan menjamin, memastikan bahwa Jakarta akan baik-baik saja di tangan orang baik-baik," tutur Ammarsjah di kawasan Senayan, Jakarta, Minggu (17/11/2024).
Sementara itu, saat ditanya adakah rencana pertemuan antara Anies dan Ahok, seiring bertemunya dua pendukung mereka, Ammarsjah berujar niatan bertemu kedua tokoh audah ada.
"Saya niat dari kedua belah pihak sudah cukup tinggi ya, kemarin saya dapet pesan dari teman-teman Ahokers bahwa Mas, apa, Bang Ahok itu ingin kalau bisa bahkan lebih cepat lagi nih, duduk bersama pada saat debat ya," ujarnya.
Tetapi menurut Ammarsjah, rencana tersebut belum bisa direalisasikan. Mengingat Anies masih berhalangan untuk hadir dalam debat terakhir untuk memberikan dukungan langsung kepada Pramono-Rano.
"Tapi kelihatannya Mas Anies belum bisa ya kalau dengan kesibukan dan lain-lainnya. Mungkin kita akan coba nanti di tanggal 23 November untuk bisa bersama-sama," kata Ammarsjah.
Tag
Berita Terkait
-
Pede Menangkan Pram-Rano Satu Putaran, 15 Ribu Relawan Anies 'Anak Abah' Siap Jaga Ketat TPS pada 27 November
-
Endorse Prabowo ke RK Masih Abu-abu, Ini 'Daerah Kekuasaan' Anies-Ahok buat Menangkan Pramono di Jakarta
-
Jokowi dan Prabowo Disebut Tak Masalah Pramono jadi Gubernur Jakarta, Asal...
-
Pilkada Jakarta: Endorse Anies-Ahok Bikin Pramono Makin Perkasa, Meski RK 'Dibeking' Jokowi-Prabowo
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024