Suara.com - Calon Wakil Gubernur Jakarta nomor urut satu, Suswono, menganggap dirinya dan Cagub Ridwan Kamil (RK) memiliki keunggulan dibandingkan dua paslon lainnya, Dharma Pongrekun-Kun Wardana dan Pramono Anung-Rano Karno.
Suswono mengatakan dirinya bersama RK memiliki pengalaman yang lebih lebih mumpuni.
RK sendiri sudah pernah menjabat sebagai kepala daerah selama 10 tahun dan jadi penasihat Gubernur DKI Jakarta terdahulu. Sementara, Suswono sudah berpengalaman di legislatif dan eksekutif.
"Pengalaman adalah modal utama memimpin Jakarta. Pak Ridwan Kamil pernah menjadi wali kota, gubernur, dan penasihat gubernur semasa Pak Sutiyoso dan Pak Fauzi Bowo. Saya sendiri pernah menjadi anggota DPR RI dan menteri," ujar Suswono kepada wartawan, Senin (18/11/2024).
Suswono menyebut dirinya bersama RK tak memerlukan adaptasi jika menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta. Ia bahkan menyebut pasangan RIDO sebagai pemimpin yang paling siap di Jakarta.
"Kami akan langsung bekerja cepat dan senantiasa membangun kolaborasi dengan pemerintah pusat. Oleh karena itu, untuk Jakarta hanya ada satu solusi, yaitu pemimpin yang siap. Dan itu adalah kami," tuturnya.
Sementara, RK saat debat ketiga Pilkada DKI di Hotel Sultan, Jakarta Pusat mengaku sudah melihat langsung wajah asli Jakarta yang kerap tersembunyi di balik gedung-gedung megah. Jakarta punya daerah megah seperti kawasan Sudirman-Thamrin, namun banyak sekali kampung kumuh yang tersebar di seantero kota.
"Ketimpangan ini terlihat pada masalah air bersih yang sulit. Polusi memuncak saat kemarau, banjir di musim hujan. Sampah menumpuk di mana-mana," kata dia.
"Tugas pasangan Ridwan Kamil dan Suswono adalah menghadirkan keadilan ruang. Kami percaya, negara harus hadir," pungkasnya.
Baca Juga: Ikut Nongkrong di Kemayoran, Jokowi Jagokan Ridwan Kamil-Suswono Pimpin Jakarta
Berita Terkait
-
Suswono dan Perwakilan PKS Tak Terlihat saat Pertemuan dengan Jokowi, Begini Respons RK
-
Pasti Diundang, Jokowi Bakal Hadir Kampanye Akbar RK-Suswono 23 November
-
Ikut Nongkrong di Kemayoran, Jokowi Jagokan Ridwan Kamil-Suswono Pimpin Jakarta
-
Kunjungan Jokowi ke Kemayoran: Ridwan Kamil Disambut Artis dan Influencer, Jadi Jurkam?
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024