Suara.com - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 2, Dharma Pongrekun dan Kun Wardana Abyoto, bakal menggelar Kampanye Adab Akbar di Lapangan Bola Tabaci, Jalan Utan Jati Pengadungan, Kalideres, Jakarta Barat, Sabtu (23/11/2024). Acara tersebut bakal beralngsung dari pukul 8.00 WIB sampai dengan 11.00 WIB.
Ketua Timses Dharma-Kun, Siti Fadilah, mengatakan acara kampany akbar calon independent di Pilkada Jakarta 2024 ini bakal dihadiri oleh ribuan pendukung.
"Pendukung yang hadir sekitar maksimal 5.000 orang, sesuai kapasitas lapangan," kata Fadilah kepada Suara.com, Jumat (22/11/2024).
Dia menerangkan kekinian tidak ada artis papan atas yang akan datang pada kampanye akbar besok.
"Sementara tidak ada artis papan atas, kecuali Duo Nafas perform 1 lagu "Jakartaku Aman". Tidak ada tokoh spesial," katanya.
Lebih lanjut, Fadilah mengatakan kampanye ini akan dikemas sedimina rupa karena tidak ada anggaran dari partai politik atau pengusaha untuk pasangan Dharma-Kun.
"Ini kampanye independen, tidak ada anggaran untuk bayar semua itu. Jadi ya apa adanya saja," kata dia.
Diketahui, Sabtu 23 November 2024 merupakan hari terakhir pasangan calon peserta Pilkada 2024 melakukan kampanye terbuka.
Setelah itu, Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024 segera memasuki masa tenang mulai 24-26 November 2024. Kemudian waktu pencoblosan Rabu 27 November 2024.
Baca Juga: Lautan Manusia Padati Kampanye Akbar di Dogiyai, Tegaskan Pilih Paslon MeGe
Pilkada Jakarta 2024 diikuti 3 pasangan calon. Paslon nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono, kedua Dharma-Kun, dan ketiga Pramono Anung-Rano Karno.
Berita Terkait
-
Kampanye Akbar Pilwalkot Bima Ricuh, Seorang Pelajar Meninggal Ditikam Senjata Tajam
-
Bobby-Surya Gelar Kampanye Akbar di Medan Sabtu Ini, Ajak Masyarakat Riang Gembira
-
Timnas Indonesia Libas Arab Saudi, Prediksi Jitu Dharma Pongrekun Disorot: Skornya Diatur Elite Global!
-
Indonesia Menang Lawan Arab Saudi, Prediksi Skor Dharma Pongrekun Jadi Sorotan
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024