Suara.com - Calon Gubernur Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun akan mencoblos di TPS 31 Kecamatan Cilandak, Lebak Bulus, Jakarta Pusat. TPS tersebut berada di halaman rumah warga dengan nuansa dekorasi merah dan putih.
Pantauan Suara.com di lapangan, TPS mulai beroperasi pukul 7 pagi. Terdapat tujuh petugas KPPS yang mengatur proses pemungutan suara dari dalam tenda TPS.
Pada bagian dalam halaman disediakan meja panjang untuk meletakan tiga kotak sebagai tempat mencoblos dan satu kogak suara.
Pada data pemilih tetap yang dicantumkan di papan pengumuman, TPS 31 tersebut terdaftar 592 warga yang memiliki hak pilih, dengan rincian 281 laki-laki dan 311 perempuan. Termasuk Dharma Pongrekun yang terdata sebagai warga RT 005 RW 004.
Suasana di luar TPS nampak tenang sembari adanya penjagaan dari dua petuga polisi. Sementara itu, warga setempat silih berganti datang ke TPS untuk menggunakan hak suaranya.
Hingga pukul 07.30 WIB, Dharma Pongrekun belum hadir di TPS. Dia dikabarkan akan menggunakan hak pilihnya di TPS 31 sekitar pukul 07.00-08.00.
Smentara Cawagub pendamping Dharma, Kun Wardana, akan menggunakan hak pilihnya di TPS 30 Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Sebagaimana diketahui, Pilkada Provinsi Jakarta 2024 diikuti oleh tiga pasangan calon. Yakni, cagub-cawagub nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono, cagub-cawagub nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardhana, serta cagub-cawagub nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno.
Baca Juga: Berlangsung Sederhana, Begini Suasana Kampanye Akbar Pasangan Dharma Pongrekun-Kun Wardana
Berita Terkait
-
LIVE REPORT: Pencoblosan Pilkada Jakarta 2024, Siapa yang Bakal Unggul?
-
Warga Jakarta Jangan Salah Nyoblos Besok, YLBHI Bongkar 'Dosa-dosa' Cagub Nomor Urut 2 Dharma Pongrekun
-
Jangan Sampai Ketinggalan! Info Gaji KPPS 2024 Lengkap dengan Tugasnya
-
Jordi Amat dan Sandy Walsh Warga Jakarta, Coblos Mas Pram-Bang Doel, RK - Suswono, atau Pongrekun-Kun?
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Tepis Isu Memisahkan Diri, Sultan Banten ke-18 Tegaskan Komitmen Setia pada NKRI
-
Kritik Atraksi Kemerdekaan Elite, Kolektif UGM Kibarkan Bendera Setengah Tiang
-
Kirab Bendera Pusaka di Monas Jadi Magnet Warga, Ada yang Datang Sejak Pagi
-
Tak Hanya Pelajar, ASN DKI Jakarta Juga Diperbolehkan WFH Besok
-
Bikin Merinding! No Na Nyanyikan Tanah Airku Rayakan HUT RI, Diminta Dibawakan Saat FIFA ASEAN Cup
-
HUT RI ke-81, PTBA Perkuat Komitmen Hadirkan Energi, Masyarakat Berdaya, Lingkungan Terjaga
-
3 Mandat Baru dari Prabowo untuk OJK di Momen 17 Agustus, Apa Saja?
-
Harmoni Dalam Persatuan: Semangat NHM Membangun Gosowong Maju di Hari Kemerdekaan
-
PNM Peduli Bergerak Cepat Bantu Korban Gempa di Nusa Tenggara Timur
-
Dedi Mulyadi Soroti Sampah Mengendap 32 Tahun di Saluran Air Kota Bandung