Suara.com - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta Wahyu Dinata mengungkapkan data dari tempat pemungutan suara (TPS) yang masuk pada Sistem Informasi Rekapitulasi (Sirekap) untuk Pilkada Jakarta 2024 sudah mencapai 99 persen.
Dia menyebut bahwa data yang masuk itu terhitung sampai pukul 23.00 WIB pada Rabu, 27 November 2024 atau hari pemungutan suara.
“Sampai tadi malam pukul 23.00 yang Sirekap kami sudah upload dari tingkat TPS ya sudah 99 persen lebih ya,” kata Wahyu kepada wartawan, Kamis (28/11/2024).
“Kami masih menunggu data dari divisi data dan informasi apakah sudah 100 persen atau belum tapi sampai jam 11 kemarin, jam 23.00 itu sudah 99 persen lebih,” tambah dia.
Pada hari ini atau satu hari setelah pemungutan suara, Wahyu menyebut pihaknya sedang melakukan koordinasi agar rekapitulasi di tingkat kecamatan bisa berjalan dengan baik dan sesuai dengan aturan.
“Menurut PKPU, tahapan terutama satu hari setelah hari pencoblosan KPU harus melakukan rekapitulasi dan menurut tahapan yang ada harus direkapitulasi sampai 6 hari ke depan,” ujar Wahyu.
“Jadi mulai tanggal 28 (November) sampai tanggal 3 Desember ini,” tandas dia.
Diketahui, berdasarkan hasil hitungan cepat atau quick count sejumlah lembaga survei menyatakan pasangan calon gubernur (Cagub) dan wakil Gubernur (Cawagub) nomor urut dua, Pramono Anung-Rano Karno unggul dari dua pasang rival, pasangan nomor urut satu, Ridwan Kamil-Suswono dan pasangan nomor urut dua, Dharma Pongrekun dan Kun Wardhana.
Berita Terkait
-
Klaim Telah Beri Santunan, KPU Ungkap Detik-detik Wafatnya Anggota KPPS saat Jaga TPS di Penjaringan
-
Kalah Hasil Quick Count, Pesan Dharma Pongrekun ke Pemenang Pilkada Jakarta: Jangan Bikin Rakyat Makin Menderita!
-
Sebut Skenario Tuhan, Dharma Pongrekun Puji-puji Pram-Rano Penolong: Babak Belur Kalau Lawan RK Sendiran
-
Warga Jakarta Jangan Salah Nyoblos Besok, YLBHI Bongkar 'Dosa-dosa' Cagub Nomor Urut 2 Dharma Pongrekun
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024