Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Jansen Sitindaon menanggapi rangkulan yang dilancarkan oleh Elite PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani di Pilpres 2024.
Dirinya mengatakan pihaknya mengapresiasi bagaimana partai tersebut menyoroti posisi calon wakil presiden (cawapres) sangat pantas untuk ditempati oleh sosok dari Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Namun menurutnya, ketua umumnya tersebut tidak mungkin akan menjadi cawapres dari Ganjar Pranowo. Hal tersebut karena pihaknya setia ke Koalisi Perubahan
"Mohon maaf kami masih setia di koalisi perubahan yang kami ikut dirikan mbak. Kami doakan sukses terus untuk pencapresan mas Ganjar yang telah diusung PDIP," cuitnya lewat akun media sosial pribadinya @jansen_jsp, dikutip Suara Liberte, Minggu (11/6/2023).
Justru dirinya meminta satu hal yang dapat dilakukan oleh Puan Maharani. Elite politikus tersebut dapat memberikan pesan ke Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Jansen meminta kepada sosok tersebut untuk menyampaikan bahwa kepala negara harus segera memecat sosok dari Moeldoko. Hal ini terkait dengan upaya kudeta yang dilancarkan oleh sosok tersebut ke Partai Demokrat.
@puanmaharani_ri, malah jika berkenan, dalam kesempatan ini kami ingin minta tolong ke jenengan untuk menyampaikan ke bapak Presiden Jokowi yang adalah kader PDIP untuk mencopot Moeldoko dari KSP mbak," ungkapnya.
Di sisi lain, Staf Khusus Menteri Sekretaris Negara Faldo Maldini mengatakan pemerintah telah bersikap dalam kisruh terkait Partai Demokrat.
Dia menegaskan pemerintah telah menolak mengesahkan kepengurusan Partai Demokrat kubu Kepala Staf Presiden Moeldoko versi KLB Deli Serdang.
Baca Juga: Tak Menunggu Duit Gobanan, Geisz Chalifah Bongkar Sumber Dana Manuver Politik Anies Baswedan
"Kalau kita runut ya, sebenarnya kan sikap pemerintah melalui Menkumham sudah keluar. Bahwa ya yang digugat oleh Pak Moeldoko adalah yang dikeluarkan oleh Menkumham. Jadi sikap pemerintah, ya, udah enggak," kata Faldo dalam acara Political Show di CNNIndonesia TV, Senin (5/6/2023).
Berita Terkait
-
Denny Siregar Disebut Halu Usai Beberkan 7 Partai Termasuk Demokrat yang Bakal di Belakang Ganjar Pranowo
-
Arahan Jokowi, Perindo Akhirnya Dukung Ganjar Pranowo, Husin Shihab: Saya Sepakat! Jadi Presiden Itu Cuma 10 Tahun Maksimal
-
Elektabilitas Anies Melorot, PDIP Ajak Demokrat Dukung Ganjar Pranowo, Prediksi Denny Siregar Terbukti?
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Mulut Pedas Zlatan Ibrahimovic Bikin Thierry Henry Melongo saat Siaran Piala Dunia 2026
-
Info Pemadaman Listrik Jogja Hari Ini, Sabtu 20 Juni 2026: Wilayah Gunungkidul Mati Lampu 3 Jam
-
KPK Dalami Dugaan Penerimaan Uang Hasil Pemerasan WNA dalam Kasus Silmy Karim
-
Pesta 15 Tahun MAPPA: Banjir Pengumuman Anime Kelas Berat yang Wajib Masuk Daftar Tonton!
-
Hari Laut Sedunia: Ketika Surfing Menjadi Cara Perempuan Merawat Kesehatan Mental
-
Terhempas Jalan Bergelombang, Pemuda Bangkalan Tewas Terseret Truk 200 Meter di Jombang
-
Anak 5 Tahun Bongkar Dugaan Pembunuhan Ibunya di Tambora
-
Pasokan Batubara PLTU Jawa Mulai Pulih, PLN Kini Kejar Perbaikan Dua Pembangkit
-
Seni, Lari, dan Kuliner: Wajah Baru Pariwisata Lampung dengan Putaran Uang Rp53 Triliun
-
Momen UAS Jadi Saksi Abdul Wahid: Seumur-umur Baru Kali Ini di Pengadilan