Penggiat Media Sosial, Rudi Valinka menyoroti masih bertahannya sistem pemilu terbuka setelah hal tersebut diputuskan oleh Mahkamah Konstitusi (MK).
Sebelumnya, banyak pihak melakukan pembelaan agar hal tersebut dipertahankan, salah satu yang tak terduga datang dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Partai tersebut mengklaim bahwa pihaknya ikut andil dalam menjaga sistem pemilu terbuka, buktinya adalah Original Intent yang dijadikan dasar keputusan tersebut oleh lembaga hukum tersebut. PSI mengatakan hal itu berasal dari penjelasan salah satu elitenya, Anthony Winza.
Menyoroti hal itu, Rudi memberikan terima kasihnya untuk hal tersebut. Menurutnya secara diam-diam ternyata ada yang ikut berjuang demi menjaga esensi dari demokrasi.
"Si Partai Kecil Pengganggu ini emang keren, mereka kerja diam-diam di MK untuk berjuang sistem Terbuka tetap berjalan," cuitnya dalam akun twitter pribadinya @kurawa, dikutip Suara Liberte, Jumat (16/6/2023).
Rudi menungkit merekalah yang seharusnya mendapatkan apresiasi, bukan sosok yang menyebarkan isu terkait hal itu seperti sosok dari Denny Indrayana.
"Namun sayangnya yang dijadiin pahlawan kesiangan justru Denny Indrayana dengan jurus bocoran putusan MK," tuturnya lewat media sosial.
Diketahui, Mahkamah Konstitusi (MK) telah memutuskan bahwa pemilu akan tetap dijalankan secara terbuka, hal ini menyusul ditolaknya gugatan terkait dengan hal tersebut, Kamis (15/6/2023).
Baca Juga: PPP Resmi Dapatkan Sandiaga, Apa Tugasnya Hingga Membuat Jokowi Bertanya?
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Harmoni dalam Perbedaan: Refleksi Nyepi dan Dinamika Idulfitri di Indonesia
-
Ivan Kolev Sentil Tren Naturalisasi di Timnas Indonesia: Era Saya Pemain Lokal Diutamakan
-
30 Ucapan Selamat Idul Fitri dalam Bahasa Inggris yang Berkesan dan Elegan
-
Aira Yudhoyono Tembus UI Jalur Prestasi, Annisa Pohan Bongkar Perjuangan Sang Putri
-
Nyepi 2026, Bali Hening Total, Jalanan dan Tol Sepi Tanpa Aktivitas
-
10 Pantun untuk Minta THR Lucu, Cara Kreatif Bikin Lebaran Penuh Tawa
-
Idulfitri 2026 di Solo, Ini Panduan Lengkap Salat Id dan Tradisi Khas Kota Budaya
-
Niat dan Tata Cara Mandi Sebelum Sholat Idulfitri, Perhatikan Urutannya
-
Idulfitri 2026 di Jogja: Panduan Salat Id dan Tradisi Khas Kota Pelajar
-
Setelah Puasa Ramadan Sebulan, Bolehkah Berhubungan Suami Istri di Hari Raya Idulfitri?