Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyuarakan komitmennya untuk melanjutkan sejumlah program yang telah dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo Alias Jokowi.
Dirinya mengatakan bahwa orang nomor satu dalam pemerintahan tersebut sudah meletakan fondasi untuk membangun dan memajukan bangsa dari Indonesia.
Menurutnya, dengan melanjutkan pembangunan maupun kinerja baik dari sesama kader partainya tersebut, buka tidak mungkin tanah air akan segera mewujudkan cita-cita dari Bung Karno.
"Oleh karena itu, semua kesuksesan Jokowi dalam 10 tahun memimpin Indonesia harus dilanjutkan, serta ditingkatkan nilai tambahnya bagi bangsa Indonesia," katanya, dikutip Suara Libertnya, Rabu (21/6/2023).
Elite PDI Perjuangan (PDIP) ini mengatakan, Presiden Jokowi sudah memberikan yang terbaik kepada negaranya, kini saatnya hal tersebut dilanjutkan. Contohnya infrastruktur yang telah dibangun dengan luar biasa hingga ekonomi yang meroket tinggi.
"Ya enggak? Kemudian bansos, terus kemudian kita mencoba untuk menjadi negara yang mandiri. Pak Jokowi mewujudkan mimpi dari Bung Karno agar bisa berdikari dalam ekonomi," ungkap Ganjar Pranowo.
Ganjar dengan tegas mengatakan bawah keberlanjutan ini mesti dilakukan serta butuh pengawalan. Ia meminta bantuan dari masyarakat untuk hal ini.
"Maka seluruh program yang sudah diberikan oleh Pak Presiden Jokowi, saatnya kita berikan nilai tambah yang lebih cepat, baik, agar manfaat pada kemakmuran lebih banyak. Itu yang harus kita kawal bersama," ungkap Ganjar.
Baca Juga: Satu-satunya Koalisi yang Sangat Menarik Bagi Rakyat Adalah Duet Ganjar dan AHY
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien