Kaesang Pangarep buka suara terkait dengan masalah pemberian restu dari anggota keluarganya atas niatnya menjadi wali kota di Depok.
Ia menuturkan bahwa sebenarnya ia belum mengetahui secara pasti apakah mereka benar-benar membolehkan dirinya terjun dalam dunia politik, khususnya dari Keluarga Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Ia menuturkan bahwa hal ini terjadi karena ia sendiri sudah berkeluarga, tak mungkin selalu menjalin hubungan yang kuat mengingat hal itu, apalagi ayahnya seorang presiden. Namun Kaesang menjamin ia sudah direstui keluarganya sendiri untuk menjadi wali kota di Depok.
"Keluarga kecil saya sama istri, ya sudah karena buat istri, apa pun yang suaminya lakukan asalkan itu baik pasti didukung," ungkapnya dalam Youtube Denny Cagur TV, dikutip Jumat (23/6/2023).
Berbeda dengan Presiden Joko Widodo alias Jokowi, Kaesang justru malah ragu ayahnya itu benar-benar memberikan restu untuknya terjun dalam politik.
"Kalau Bapak (Jokowi), kayaknya: ini anak kenapa lagi, ini satu," jelasnya menirukan ayahnya diakhiri dengan tertawa.
Melanjutkan kelakarnya, pengusaha muda ini mengatakan bahwa hal berbeda justru dilakukan oleh Gibran Rakabuming. Kakaknya itu menurutnya pasti tidak mau ia terjun ke politik apalagi menjadi wali kota.
"Kakak enggak setuju, dia tahu saya ini saingan terberatnya dia, takut kalah apalagi dia paling tua, lebih tinggi," tuturnya.
Kaesang mengatakan hal ini bisa tergolong wajar, kakaknya mungkin takut dirinya yang sudah sukses dalam bisnis malah sukses juga dalam politik.
Baca Juga: Ditanya Misi Awal Depok Pertama, Kaesang Pangarep: Berantas Dunia Pertuyulan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Bacaan Doa Ziarah Kubur Lengkap Sebelum Puasa Ramadhan Sesuai Sunnah
-
Bolehkah Wanita Haid Ziarah Kubur Sebelum Ramadhan? Perhatikan Adab Ini!
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Drama Final Piala Asia Futsal 2026 dan Penegasan Bahwa Indonesia Ada dalam Peta
-
Minggu Pagi Berdarah di Jaksel, Polisi Ringkus 6 Pemuda Bersamurai Saat Tawuran di Pancoran
-
Masa Depan Penegakan HAM Indonesia Dinilai Suram, Aktor Lama Masih Bercokol Dalam Kekuasaan
-
Anggota DPR Sebut Pemilihan Adies Kadir sebagai Hakim MK Sesuai Konstitusi
-
3 Fakta Menarik Marapthon Season 3: The Last Tale, Sudah Mulai Tayang!
-
Jadwal Libur Sekolah SMA Sederajat Riau Selama Ramadan dan Lebaran 2026
-
Google Spil Tiga Jenis Kemitraan dengan Media di HPN 2026, Apa Saja?