Loyalis Anies Baswedan, Eko Widodo, menyoroti perbedaan perlakuan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud kepada Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo.
Diketahui Raja Salman mengundang langsung 50 orang calon Jemaah haji asal Indonesia untuk berangkat ke Tanah Suci secara gratis.
Dalam acara pelepasan calon jemaah haji pada Rabu (21/6/2023), terlihat beberapa tokoh publik yang turut mendapat undangan haji gratis seperti Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar dan Kepala Bidang Penyelenggara Peribadatan Masjid Istiqlal Jakarta Pusat Bukhori SA.
Kemudian, ada Wakapolres Metro Jakarta Selatan (Jaksel) AKBP Harun dan Kapolsek Setiabudi Kompol Arif Purnama Oktora.
Acara pelepasan dilakukan langsung oleh Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Faisal bin Abdullah Al-Amudi di kawasan Jakarta Selatan pada Rabu (21/6/2023).
Program yang merupakan bagian dari Program Tamu Raja Salman bertujuan mempererat hubungan Arab Saudi dengan negara-negara Islam di seluruh dunia.
Menanggapi hal tersebut, Eko menyoroti perbedaan perlakuan Raja Salman kepada dua bakal calon presiden tersebut.
Pemerintahan Arab Saudi melalui akun Twitter @spagov mengunggah foto Anies Baswedan sementara foto Ganjar Pranowo tidak.
“Anies & Ganjar diundang Raja Salman tapi mengapa cuma Anies yg diunggah akun resmi Kerajaan padahal sdh tidak menjabat,” ujar Eko, dikutip Suara Liberte dari akun Twitter @ekowboy2 pada Jumat (30/6/2023).
Baca Juga: Selamat, Cha Eun Woo ASTRO Terpilih Jadi Model Baru Brand Makanan Subway
Ia menilai hal tersebut merupakan kebetulan atau sudah menjadi pertanda kemenangan Anies Baswedan di Pilpres 2024 mendatang.
“Mungkinkah hanya kebetulan atau sdh tercium aroma kemenangan!!” ujar pegiat media sosial itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sering Ditagih Warga, Alasan Kapolres Bekasi Kombes Sumarni Hubungi Sony Sonjaya Terungkap
-
Kabar Terbaru Tol Bocimi, Kapan Jalur Cibadak-Sukabumi Barat Mulai Bisa Dilintasi?
-
Viral Siswi SD Menangis Akibat Listrik Padam Saat OSN, Disdik Sukabumi Minta Ujian Diulang
-
6 Fakta Terbaru Pemeriksaan Wabup Syafrudin, Kasus Korupsi Tunjangan DPRD Indramayu
-
BEM USU Gelar Demo di DPRD Sumut Besok, Usung 6 Tuntutan
-
Mampukah CFD Ampera Menjadi Malioboro Mingguan Palembang?
-
Kejati Jabar Segera Layangkan Panggilan Kedua untuk Wabup Indramayu Syafrudin
-
Hasil PCMB Tidak Sesuai? Begini Cara Dialihkan ke Sekolah Swasta atau SPMB Tahap 2
-
Takut Diamuk Massa, Alasan Sopir Truk Fuso Kabur Usai Tabrak Lari Tokoh Pramuka
-
137 Kali Karhutla, 305 Hektare Lahan Sudah Hangus, Ancaman Asap Kembali Mengintai Sumsel?