Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengaku tidak merasa terancam dengan kabar Kaesang Pangarep maju sebagai calon wali kota (cawalkot) di pemilihan kepala daerah (pilkada) Depok 2024.
PKS sudah menyiapkan Ketua DPP PKS Depok Imam Budi Hartono untuk melawan putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di pilkada Depok.
"Saya kira Mas Kaesang sebagai putra dari Pak Jokowi bukan merupakan suatu ancaman," kata Ketua DPW Haru Suandharu dalam pernyataannya dikutip Liberte Suara, Sabtu (1/7/2023).
"Saya kira itu penyemangat agar kader-kader Depok semangat karena putra pak presiden akan turun ke Depok," lanjutnya.
Haru justru mengingatkan para kader PKS di Kota Depok untuk bersiap-siap untuk berhadap-hadapan dalam kondisi apapun.
"Tidak masalah, insyaallah kader muda di PKS kita siapkan, pak wakil saya tanya juga siaplah anak presiden lawan anak sopir. Jadi bersemangatlah pak wakil wali kota, insyaallah siap melawan anak presiden," ujarnya.
Lebih lanjut, kata Haru, bahwa di Jawa Barat sendiri PKS menjadi harapan besar DPP untuk pemenangan pilpres, pileg dan pilkada.
Dari itu PKS Jabar sudah menyiapkan segala langkah-langkah dan strategi untuk memenangkan setiap bagian kontestasi pemilu 2024 mendatang.
"DPP punya harapan besar di Jawa Barat karena Jawa Barat salah satu provinsi yang pernah punya gubernur, Kang Aher dua periode," jelasnya, menambahkan
Baca Juga: Cawe-cawe ke Jakarta Jadi Blunder Ganjar Pranowo, Pengamat Nyentil: Ingat Baru Capres
"Demikian anggota PKS banyak di Jawa Barat sehingga sudah dua kali presiden dari Jawa Barat," imbuh dia.
"Semua anggota, pejabat PKS, wada, wakada anggota dewan pusat, provinsi, dan kota, kabupaten, kita sudah minta meningkatkan intensitas berinteraksi dengan masyarakat, dengarkan kebutuhan mereka apa, tentu bukan pada hari ini saja. Masih banyak pekerjaan rumah di Jawa Barat yang harus diselesaikan," tutur kader PKS itu.
Lanjut Haru katakan, bagaimana bisa menangkap itu dan bisa menghadirkan solusi baik kepala daerah maupun anggota dewan atau pengurus partai apapun yang mereka inginkan kita advokasi.
"Karena PKS sekarang punya tagline, pembela rakyat. Kita berharap kehadiran PKS bisa meringankan sedikit beban masyarakat sehingga nantinya kepercayaan masyarakat meningkat," pungkas Haru.
Berita Terkait
-
Wali Kota Depok Melarang Pemasangan Spanduk di Wilayahnya, PSI yang Usung Kaesang: Kenapa Baru Bikin Edaran Penertiban Sekarang?
-
Viral Wali Kota Depok Ingin Spanduk Hingga Baliho Ditertibkan, Panik Gegara Wacana Majunya Kaesang?
-
Calon Depok Pertama Disinggung Pekerjaan Oleh Ibu Mertua, Kaesang Pangarep Cuma Bisa Jawab Begini
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Prabowo Kritik Teori Neolib: Katanya Kakayaan Menetes ke Bawah, Kalian Percaya?
-
Ketua Umum FKDT Apresiasi Langkah Presiden Redakan Polemik Kasus Febrie Adriansyah
-
4 Cara Menata Kamar Tidur Biar Hoki Sesuai Feng Shui, Lengkap dengan Rekomendasi Produk dari Azko
-
Kebakaran Maut di Pulogadung, 3 Orang Tewas Saat Tidur Lelap
-
Prabowo Kecam Pemimpin Provokator Ajak Bakar-bakar: Saya Percaya Hukum Karma
-
Benjolan Hilang-Timbul pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Bisa Jadi Tanda Hernia
-
Amnesty Kritik Pemekaran Papua: Negara Hanya Dengar Mereka yang Setuju Saja
-
Bukan Cuma Peluru, Pengungsi Papua Terancam Putus Sekolah dan Minim Medis
-
Jaring Bibit Unggul di Sumatra, 15 Atlet Muda Genggam Super Tiket Audisi Umum PB Djarum 2026
-
Sebut Tanggung Jawab Wapres, Bambang Pacul Dinilai 'Main-main' dengan Isu Papua