Penggiat Media Sosial, Chusnul Chotimah buka suara terkait dengan polemik seputar renovasi dari Jakarta International Stadium (JIS).
Ia keheranan mengapa banyak yang protes atas hal tersebut, padahal tujuan renovasi ini untuk memuluskan langkah stadion itu menjadi venue dari Piala Dunia U-17.
Dirinya menyayangkan pihak yang mempolitisasi tempat tersebut seperti dari Kubu Anies Baswedan. Menurutnya mereka tak tahu diri dengan memprotes renovasi dari JIS. Ia mengingatkan bahwa stadion tersebut dibangun atas dana yang diberikan dari pemerintah pusat.
"Anies bangun JIS itu cuma melanjutkan apa yang sudah dikerjakan Jokowi. Anggaran pembangunannya pun diutangi sama rezim Jokowi dan hingga sekarang belum lunas," cuitnya dalam twitter, dikutip Selasa (04/07/2023).
Chusnul mengatakan, Anies teledor saat melakukan pembangunan yang akibatnya kini harus ditanggung oleh Presiden Jokowi. Solusinya adalah dengan melakukan renovasi.
"Setelah JIS jadi ditemukan banyak kekurangan. Pak @jokowi lewat pak @erickthohir ingin membenahi agar uang rakyat senilai triliunan itu bisa bermanfaat dan jadi kebanggaan Indonesia," tuturnya.
Diketahui, Eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pernah mengucapkan terima kasih kepada Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) atas rampungnya pembangunan Jakarta International Stadium (JIS).
Hal tersebut rupanya karena 80 persen dari anggaran pembangunan JIS sekitar Rp 4,5 triliun diperoleh dari pinjaman pemerintah pusat melalui PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) beberapa tahun sejak 2020 lalu.
“Terima kasih kepada para pekerja yang membangun tegakkan stadion ini. Kepada jajaran Jakpro (PT Jakarta Propertindo) yang mengawal serta Pemprov DKI dan dukungan dari pemerintah pusat, utamanya Bapak Presiden Jokowi yang memungkinkan terwujudnya JIS sebagai stadion berkelas internasional,” katanya, Selasa (26/7/2022).
Berita Terkait
-
JIS Kebanggaan Anies Ujungnya Direnovasi, Efek Zalimin Ahok Macam Terbukti Lagi: Dulu, Dia Pernah Nyindir...
-
NasDem Gelar Apel Siaga Perubahan di Stadion GBK 16 Juli, Sekaligus Deklarasi Cawapres Anies?
-
Relawan Soal Ribut JIS Direnovasi Agar Bisa Jadi Venue Pildun U-17: Kalau Cuma Pengen Bully Mas Anies, Ngapain Buang-buang Duit Rakyat?
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Londo Ireng 1831-1945: Kisah yang Terlupakan dalam Sejarah Indonesia
-
Ramalan Zodiak 24 Juni 2026, Cek Peruntungan Karier dan Asmara Scorpio hingga Aries
-
Terpopuler: Beda eMotor Tyranno vs Tyranno X, Honda Vario 160 Anyar Meluncur Hari Ini?
-
4 Shio Ini Diprediksi Hidupnya Jauh Lebih Mudah dan Bebas Stres Mulai 24 Juni 2026
-
Tak Turun Kasta, MSCI Tetap Pertahankan Pasar Saham RI di Emerging Market
-
Usai Buron, Taufik Hidayat Tersangka Kasus Penyekapan Cileunyi Ditangkap
-
I'm Back! Kata-kata Cristiano Ronaldo Usai Cetak Brace, Sindir Lionel Messi
-
Udah Siap Belum? Cristiano Ronaldo Bakal Bawa Portugal Juara Piala Dunia 2026
-
Rekor 60 Tahun Tumbang! Cristiano Ronaldo Jadi Raja Gol Portugal di Piala Dunia
-
Kok Sepi, Mana Suaranya? Sindiran Pedas Sang Kakak Usai Cristiano Ronaldo Cetak Brace