Pegiat media sosial Rudi Valinka mengomentari perihal Jakarta International Stadium (JIS) yang tidak memenuhi standar FIFA.
Usai melakukan kunjungan ke JIS, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan rumput lapangan JIS tidak memenuhi standar FIFA.
Oleh karena itu, pihaknya mengalokasikan anggaran biaya untuk mengganti rumput lapangan JIS agar memenuhi standar FIFA yaitu sebesar Rp6 miliar.
Hal tersebut juga sudah dikoordinasikan dengan ahli, yaitu Qamal Mustaqim. "Baru saya tanya tadi rumput ke pak Qamal itu Rp 6 M (anggarannya) satu lapangan. Itu nanti dari PU," kata Basuki kepada wartawan, Selasa, 4 Juli 2023.
Selain rumput, ada beberapa fasilitas di JIS yang harus diperbaiki seperti akses masuk JIS dan fasilitas lain di sekitar kawasan JIS.
Menanggapi hal tersebut, Rudi berharap anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bisa membuka kembali RAB pembangunan JIS.
Itu karena, dirinya mencium adanya aroma korupsi dari proyek pembangunan stadion yang dibangun di era Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ini.
“Semoga anggota DPRD @PSI_Jakarta bisa membuka kembali RAB pembangunan stadion JIS ini, mulai tercium aroma Korupsi disini,” ujar Rudi, dikutip Suara Liberte dari akun Twitter @kurawa pada Rabu (5/7/2023).
Namun, dirinya juga meragukan aparat penegak hukum akan bertindak seandainya suatu hal berkaitan dengan Anies Baswedan.
“Jangan terlalu harapin penegak hukum kalo urusan Yohanies. Gak diapa-apain juga walau bukti sudah sangat kuat,” sambung Rudi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Palembang 20 Maret 2026: Sahur & Magrib Terakhir Ramadan, Catat Waktunya
-
Imsak Bandar Lampung 20 Maret 2026: Waktu Sahur Terakhir, Jangan Sampai Terlewat
-
Jadwal Imsak Jakarta 20 Maret 2026: Batas Sahur di Akhir Ramadan, Catat Waktu Subuh Hari Ini
-
Prabowo: Hilirisasi Kunci Penciptaan Lapangan Kerja Berkualitas
-
Arus Mudik Memuncak, 45 Kapal Menumpuk di Bakauheni dan Tak Bisa Langsung Sandar
-
Daftar 50 Lokasi Salat Idulfitri 2026 Muhammadiyah di Aceh Jumat 20 Maret 2026
-
'Minal Aidin' dalam Berbagai Bahasa Daerah di Indonesia, Sudah Tahu Artinya dan Cara Mengucapkannya?
-
Jelang Lebaran 2026, Jasa Penitipan Kucing di Banda Aceh Meningkat
-
Jangan Salah Arti! 'Wal Faizin' di Lebaran Bukan Cuma Tradisi, Ini Makna Sebenarnya
-
Jaga Stabilitas Pangan Jelang Lebaran 2026, Bulog Aceh Pasok 125 Ton SPHP