Viral sebuah foto yang menunjukkan sebuah berita yang menunjukkan bagaimana warga jawa tengah disebut bodoh oleh Rizal Ramli. Hal ini terlihat dalam salah satu unggahan Loyalis Ganjar Pranowo, Jhon Sitorus.
Dalam postingannya, Jhon mengatakan ucapan tersebut jelas sebuah penghinaan kepada seluruh warga wilayah tersebut, ia berharap tak ada kontroversi yang terjadi ataupun balasan yang datang untuk Rizal. Ia meminta sosok tersebut segera meminta maaf.
"Ini jelas penghinaan kepada seluruh warga Jawa Tengah. Saya berharap semoga tak ada reaksi berlebih dari Warga Jateng atas pernyataan tendesius dan merendahkan martabat warga Jateng," ungkapnya dalam akun @Miduk17, dikutip Jumat, (06/07/2023).
Bahkan tak hanya itu, ia menilai inilah bukti bahwa seseorang yang terlihat terdidik seperti mantan menteri tersebut tak menjadi bahwa seseorang tersebut memiliki adab dan etika.
"Ini sekaligus bukti, terlihat terdidik bukan berarti jaminan benar-benar beradab dan punya etika," sindirnya dengan tegas.
Namun, usut punya usut ternyata artikel tersebut tidaklah benar alias hoax. Berdasarkan penelusuran Suara Liberte, artikel tersebut keliru dalam memberikan informasi terkait ucapan dari Rizal.
Ia tak menyebut warga jateng memiliki sosiologi yang bodoh, justru yang pakar ekonomi terkemuka ini katakan adalah warga wilayah tersebut memiliki sikap yang nerimo atau terbuka apa adanya. Hal ini dapat dilihat dalam wawancaranya terkait kinerja dari Ganjar Pranowo dengan Metro TV.
"Kalau paham sosiologi, kalau di Jawa Tengah, terutama Solo - Jogja ke selatan, mereka mayoritas kan nerimo. Nganggep ini bukan salahnya pemimpin yang gak bisa kerja, tapi nganggep ini ya nasib lah," ucapnya, Minggu (02/07/2023).
Rizal Ramli sendiri melalui akun twitter pribadinya telah memberikan klarifikasinya terkait dengan pemberitaan tersebut, ia mengatakan bahwa berita yang mengutip ucapannya tersebut adalah hoax alias informasi palsu.
Baca Juga: Pengamat: Pastikan Gabung Poros PDIP Dulu, Baru Bahas Jagoannya untuk Dampingi Ganjar
Berita Terkait
-
Soroti Rekam Jejak Erick Thohir dan Menteri PUPR Basuki, Loyalis Jokowi: Gue Lebih Percaya Dua Orang Ini daripada Anies dan Begundalnya
-
Keterlaluan dalam Bercanda? Admin Medsos Gerindra Sampai Turun Tangan Atasi Kelakuan Loyalis Jokowi: dari Tahun 2019 Ngomongin Prabowo Loh
-
Sebut Tak Pernah Berjuang untuk Demokrasi Tapi Mau Bikin Kerajaan, Rizal Ramli Sentil Dinasti Politik Jokowi: Gak Tau Malu
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Mimpi Buruk bagi Pasar Modal RI, Investor Bisa Kabur Jika DSI Mendominasi
-
Jembatan Way Tembulih Pesisir Barat Amblas, Polisi Minta Pengendara Waspada
-
Lawan Tuntutan 18 Tahun, Nadiem Makarim Bacakan Pleidoi Kasus Chromebook Hari Ini!
-
Update Harga Emas di Pegadaian Hari Ini: UBS dan Galeri24 Turun, Antam Masih Kokoh!
-
Mental Baja, Kisah Pensiunan PNS Sulap Rumah Kosong 20 Tahun di Tengah Sawah Jadi Kafe Megah
-
Serangan NFC di HP Android Naik 188%, Penipu Kini Bisa Kuras Rekening dari Jarak Jauh
-
Bikin Rezeki Seret? Ini Warna Dompet yang Sebaiknya Dihindari Menurut Feng Shui
-
Skandal 30 Detik Muda Mudi di Alun-Alun Sidayu: Fasilitas Publik Jadi Panggung Cinta Terlarang
-
Panggilan Timnas Indonesia Jadi Momentum Rayhan Hannan Unjuk Kualitas di SUGBK?
-
Seskab Teddy Ungkap Biaya Tambahan Kunjungan Prabowo ke Luar Negeri Ditanggung Pribadi, Publik Heboh