Pesta demokrasi semakin dekat, dinamika semakin panas termasuk dalam perebutan suara antara Ganjar Pranowo, Anies Baswedan dan Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Ada hal yang menarik dari suara yang dimiliki oleh Anies. Ternyata sejumlah elemen masyarakat belum full akan memberikan dukungannya kepada mantan menteri pendidikan tersebut, banyak diantaranya yang masih menunggu komando dari Habib Rizieq.
Cucu nabi tersebut memang dikenal cukup lekat dengan sosok dari Anies. Meski demikian, beberapa waktu ini tak terlihat lagi adanya kedekatan antara mereka berdua. Hal ini sepertinya menjadi pertimbangan akan keraguan dari sejumlah loyalis ulama itu dalam memberikan dukungannya untuk Anies.
Penggiat Media Sosial Tifauzia Tyassuma (Dokter Tifa) misalnya, ia pernah mengatakan bahwa dirinya memang sudah memiliki pilihan akan mendukung sosok dari Anies. Namun kini ia menyebut masih menunggu komando dari Habib Rizieq.
"Kami sekeluarga menunggu komando Imam Besar Habib Rizieq Shihab saja. Mau sami'na waatho'na sama beliau," tegasnya seperti yang dilansir dari medsosnya, Minggu (16/7).
Hal ini rupanya juga dilakukan oleh netizen lainnya, mereka memang ingin mendukung sosok dari bakal calon presiden koalisi perubahan namun menunggu restu dari ulama yang mereka puja.
"Sangat setuju sekali, lebih banyak yang sependapat lebih baik, supaya tidak kena jaring lembaga survei , biar mereka bergembira berpuas puas diri," balas dari @MundziriAchmad
"Komando Beliau ( Habib Rizieq Shihab ) yang tak tersirat kepada Anies is the best, Putra Terbaik Bangsa saat ini," ungkap dari @SiakNur
"Keren.... Semua orang yg berhati istiqomah akan tunggu Komando para ulama," ungkit dari @aannofrianto.
Baca Juga: Disalahkan Soal Kebakaran Plumpang, Warga Tanah Merah Nyatanya Dukung Anies Baswedan
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Berapa Gaji Sus Rini? Gaya Pengasuh Rayyanza Pakai Tas Mewah Jadi Perbincangan
-
Siapa John Lennon 07? Sosok di Balik Kode Rahasia Suap Tambang Ketua Ombudsman
-
Di Balik Kenaikan Tarif Visa Jepang: Ada Saringan Kelas yang Disembunyikan?
-
Eks Bos ASTRA Infra Port Easkal Wisnu Prabakti Diperiksa KPK Terkait Korupsi Investasi RI-Jepang
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
5 Kulkas Tanpa Bunga Es Harga Rp3 Jutaan, Hemat Listrik dan Anti Bau
-
Mees Hilgers Mangkir dari Latihan FC Twente, Masa Depannya Makin Runyam
-
Gaji Rp8 Juta Kena Pajak Berapa? Begini Panduan Menghitungnya
-
Sindrom Ring of Fire: Mengapa Gempa Jepang Bikin Kita Refleks Panik?
-
Gebrakan PBSI: Apriyani Rahayu Resmi Pindah ke Ganda Campuran, Siap Duet Bareng Dejan Ferdinansyah