Eks Sekretaris Kementerian BUMN, Muhammad Said Didu turut menyoroti reshuffle alias perombakan kabinet yang baru-baru ini dilakukan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Menurutnya reshuffle kali ini sangatlah politis.
Hal itu terlihat dari pelantikan sosok dari Budi Arie Setiadi. Ia merupakan ketua dari organisasi yang mendukung orang nomor satu dalam pemerintahan itu. Selain itu, jabatan yang didapatkan olehnya adalah tempat yang sebelumnya ditempati oleh Partai NasDem.
Said membaca reshuffle kali ini hanya satu tujuannya, yakni untuk mengamankan masa depan politik yang sedang dibangun oleh mantan gubernur itu. Caranya dengan menempatkan orang-orang yang loyal kepada Jokowi.
"Beliau lebih percaya kepada relawan (loyalis-non partai) untuk melakukan serangan ke lawan politik dan melakukan pertahanan terhadap "keamanan" ke depan," tegasnya seperti dilansir pada Selasa (18/7).
Presiden Jokowi sendiri telah mengaku bahwa dirinya memang memiliki alasan mengapa ia memiliki untuk melantik sosok dari Budi Arie Setiadi. Hal ini diucapkannya setelah pelantikan di Istana Negara.
Orang nomor satu dalam pemerintahan saat ini mengatakan ia berharap ada percepatan pembangun, khususnya dalam hal komunikasi dan informatika. Hal ini bisa menurutnya bisa dibantu oleh Budi Arie.
"Kita hanya punya waktu yang sangat pendek. Satu setengah tahun kurang sehingga saya ingin yang pertama di Kominfo penyelesaian BTS itu harus diutamakan," ungkap Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Jadwal Imsak dan Subuh Hari Ini 3 Maret 2026 untuk Jakarta, Jogja, hingga Jawa Timur
-
3.243 Kasus Kriminal Terungkap dalam Operasi Pekat Musi 2026, Apa yang Terjadi di Sumsel?
-
Rapor Merah Setahun Untuk Kepemimpinan Bupati Lebak Hasbi Asyidiki Jayabaya
-
Jadwal Imsak Jakarta 3 Maret 2026: Catat Jam Sahur Sebelum Terlambat, Lengkap dengan Doa
-
Imbas Serangan AS-Israel ke Iran, Kontingen Anggar Arab Saudi dan Qatar Tak Bisa Pulang dari Jakarta
-
Catat! Jadwal Imsak dan Waktu Puasa Bandar Lampung Selasa, 3 Maret 2026
-
Warga Palembang Wajib Tahu! Jadwal Imsak 3 Maret 2026 dan Waktu Maghribnya
-
Konflik Timur Tengah Memanas, Pemkab Cianjur Berjuang Pulangkan Ratusan Buruh Migran
-
45 Tahun PTBA: Dari Jantung Tanjung Enim, Transformasi Energi dan Sinergi untuk Negeri Terus Menguat