Kader Partai Ummat, Helmi Felis menyuarakan kegeramannya terkait dengan cap imam mahdi yang dilekatkan kepada sosok dari Anies Baswedan di Pilpres 2024. Rupanya ada cerita lain terkait hal tersebut yang luput dari mata masyarakat di Indonesia.
Diketahui, Syekh Muhammad Abdul Gaos Saefulloh Maslul atau Abah Aos yang mengatakan hal tersebut rupanya mendapati videonya dipenggal sedemikian rupa agar terlihat dirinya menilai mantan menteri pendidikan itu sebagai imam mahdi. Namun yang terjadi sebenarnya hanyalah simbolisasi semata terkait pemimpin yang tak terlena propaganda sesat.
Helmi geram dengan hal ini, dirinya mengatakan lagi-lagi telah datang fitnah terhadap Anies. Menurutnya memang benar lawan jagoannya itu adalah manusia setengah iblis atau setan.
"Segininya mereka fitnah Anies Baswedan. Sungguh yang kita "lawan" adalah manusia-manusia setengah setan," tulisnya dalam akun media sosial pribadinya yang dilansir pada Senin (24/7).
Dirinya juga mengatakan sebagai pendukung bakal calon presiden tersebut, ia meminta rekan-rekannya untuk tak terpancing oleh fitnah itu.
"Fitnah mereka luar biasa, tapi kita harus sabar, setan kalah dengan kesabaran manusia, Semoga Pak Anies bersabar hadapi fitnah mereka" jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar