Relawan Ganjar Pranowo, Chusnul Chotimah, mengomentari baliho Bakal calon presiden Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.
Dalam foto yang dibagikannya, tampak baliho foto Ganjar bertuliskan “Ganjar untuk Semua”. Sementara tak jauh dari baliho tersebut terdapat baliho dengan foto Prabowo Subianto bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Tulisan dalam baliho tersebut yaitu “Untuk Indonesia Terus Maju”. Potret dua baliho tersebut pun dikomentari oleh Chusnul Chotimah.
Menurutnya, sebuah ironi ketika Ganjar yang selama ini dikenal dekat dengan Presiden Jokowi, membela serta mendukungnya berfoto tanpa Presiden Jokowi.
“Ironi!!! Ganjar yang satu partai, yang selama ini dekat dengan Jokowi, membela dan mendukung Jokowi, fotonya tanpa Jokowi,” ujar Chusnul, dikutip Suara Liberte dari akun Twitter @ch_chotimah2 pada Kamis (27/7/2023).
Namun, Prabowo yang pernah menjadi lawan politik Presiden Jokowi di Pilpres 2014 dan 2019 justru berfoto bersama Presiden Jokowi.
“Prabowo yang dari partai lain, yang selama ini jadi lawan Jokowi, suka menghina, merendahkan dan memfitnah Jokowi, fotonya nempel Jokowi,” sambungnya.
Pegiat media sosial ini mempersilahkan rakyat menilai mana calon presiden yang tidak percaya diri dan tidak memiliki harga diri.
“Silahkan rakyat menilai, mana capres yang ga percaya diri dan ga punya harga diri. Setelah itu tanya pada hati nurani kalian, pantaskah dijadikan pemimpin untuk bangsa kita yang besar ini,” ujar Chusnul.
Baca Juga: Sebelum Ambruk Lalu Meninggal, Taufik Lala Sempat Bahas Kematian di Bengkel
Sementara itu, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menegaskan bahwa Presiden Jokowi hanya ingin memastikan proses pergantian kepemimpinan berjalan dengan baik.
“Pak Jokowi dalam kapasitas beliau sebagai presiden, hanya ingin memastikan agar proses pergantian kepemimpinan ke depan berjalan dengan baik,” ujarnya, dikutip dari Suara.com.
Hal itu juga untuk menegaskan bahwa Presiden Jokowi tidak memberikan dukungannya kepada Prabowo Subianto. Hal tersebut disampaikannya pada Rakerdas DPD PDIP Sumatera Barat, Selasa (4/7/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Vonis 15 Tahun Kerry Riza Disebut Jadi Alarm Bahaya Bagi Investor dan Direksi BUMN
-
Harga Emas Antam Makin Mahal Dipatok Rp 3,04 Juta/Gram, Berikut Daftarnya
-
Divonis 15 Tahun Penjara, Putra Riza Chalid Pastikan Banding: Sebut Hakim Abaikan Fakta
-
Pernah Adu Nasib di Israel, Begini Nasib Pemain Keturunan Pulau Seram Maluku Sekarang
-
Doa agar Tidak Haus saat Puasa Ramadan, Amalkan agar Ibadah Lebih Khusyuk
-
Geger Pembacokan Mahasiswi UIN Suska, DPR: Tak Bisa Ditoleransi!
-
Subhanallah, Pemain Keturunan Indonesia Ini Akhirnya Memutuskan Percaya Allah SWT dan Pindah Agama
-
Langit Jabodetabek Masih Kelam, BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang Hari Ini
-
Ibu Ini Cerita Pengalaman ke IGD Cuma Pakai Tank Top dan Celana Dalam: Harus Ngakak atau Terharu?
-
Rupiah Makin Lemas Lawan Dolar, Takluk ke Level Rp 16.781/USD