Bakal Calon Presiden Koalisi Perubahan, Anies Baswedan kembali buka suara terkait dengan kelanjutan proyek dari Ibu Kota Nusantara (IKN). Ia mengaku keheranan selalu ditanya pandangannya terkait hal itu.
Lewat media sosialnya ia mengemukakan mengapa banyak pihak yang lebih fokus akan nasib dari proyek tersebut dibandingkan dengan program-program lain yang telah dilaksanakan oleh pemerintahan dari Presiden Joko Widodo alias Jokowi.
Menurutnya, apa mungkin sebenarnya mereka tahu bahwa ada sesuatu yang janggal dalam proyek dari IKN. Pasalnya hal itu begitu menjadi perhatian
"Saya kadang heran kenapa ini sering ditanyakan ya? Apa ada masalah ya sebetulnya?" ucapnya seperti yang dilansir dari Youtube pribadinya pada Sabtu (29/7).
Anies mengatakan tak perlu ada pihak yang khawatir terkait dengan kelanjutan proyek dari IKN. Ia mengatakan sesuatu yang direncanakan dengan baik pasti akan berjalan dengan sendirinya.
"Sesuatu yang punya dasar yang kuat dan baik dirasakan masyarakat, dengan sendiri akan menggelinding. Tapi kalau dia tidak memiliki dasar yang kuat, kemudian tidak jelas yang mendapat manfaat siapa, maka wali kota itu harus kerja keras pakai otot politik untuk membuat program yang diinginkan jalan," jelasnya.
Sebaliknya, ia mengatakan jika hal tersebut bermasalah, tentu akan ada hambatan yang muncul bahkan mungkin diperlukan perbaikan.
"Jadi saya melihat bila ini adalah rencana yang baik, ya pasti jalan terus. Tapi bila ini ada masalah...," ucapnya dalam video unggahan dari Anies.
Baca Juga: Astra Tambah Investasi 100 Juta Dollar AS di Halodoc
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Lima Hari Baru Bersih, 55,7 Ton Sampah Diangkut dari Kali Gendong Muara Baru
-
Pameran ARCHIVEPELAGO: 45 Tahun Garin Nugroho Menyemai Indonesia
-
MTQ Nasional XXXI Hadir di Jateng, Usung Semangat Harmoni Menuju Indonesia Emas
-
6 Cara Mencegah Bunga Es Muncul di Kulkas agar Mesin Tidak Cepat Rusak
-
PLTMH Kedungrong Andalkan Sungai Kalibawang Terangi Puluhan Rumah
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey
-
Skandal Proyek Fiktif Rp16 Miliar: Kejati DKI Kembali Seret Dua Pegawai Kementerian PU ke Tahanan
-
Deretan Rekor Tercipta usai Meksiko Lolos 'Sempurna' ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
-
3 Aluminium Foil Insulasi untuk Menahan Panas Pada Atap Seng, Rumah Adem dan Tak Berisik