Pegiat media sosial Chusnul Chotimah menyoroti acara jalan sehat pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan yang dihadiri calon presiden (capres) Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Mulanya, Chusnul menyindir jumlah simpatisan yang datang ke acara tersebut yang diklaim mencapai ribuan orang. Namun ia menduga adanya kebohongan yang dibuat oleh penyelenggara acara tersebut.
"Kebohongan buzzeRP penculik terbongkar," kata Chusnul, dikutip Liberte Suara, Senin (7/8/2023), dari akun Twitter pribadinya.
Menurut Chusnul, kehadiran ribuan orang peserta dalam acara jalan sehat itu tidak murni karena mereka mendukung capres Prabowo tetapi lebih kepada adanya hadiah.
"Katanya ribuan warga yg datang krn Prabowo, ternyata krn ada doorprizenya," cuitnya, di postingan itu.
Alhasil, loyalis Ganjar itu menyamakan pihak Prabowo dengan kubu capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan.
"Ga jauh beda dgn kubu Anies ini mah," tutupnya dalam cuitan di postingannya.
Untuk diketahui, pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menggelar acara jalan santai Anti Malas Gerak (Anti Mager) dalam menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia pada Minggu (6/8/2023).
Acara itu dihadiri oleh Ketua Umum Gerindra, Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, mantan Menteri Pertahanan Amran Sulaiman, dan Komandan Pangkalan Udara Hasanuddin Marsma TNI Benny Arfan.
Beberapa pertunjukan di tampilkan untuk menghibur para peserta jalan sehat Anti Mager. Salah satunya 2 unit pesawat tempur Shukoi dari Skuadron 11 Lanud Sultan Hasanuddin melakukan atraksi tepat diatas kepala peserta jalan sehat Anti Mager.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Gara-gara Crowded, Polisi Akui Salah Paham Amankan Personel TNI Saat Demo di DPR
-
Soroti Eksekusi Lahan Sawit di Batanghari, Mantan Ketua KY: Tak Ada Hak Pengadilan!
-
6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
-
Dobrak Tradisi! Cholil Nafis Larang Rokok di Ruang Sidang Muktamar NU Jombang
-
Bahaya Keamanan Layar Sentuh Mobil Modern Kian Jadi Sorotan dalam Sebuah Studi Terbaru
-
PLN Proyeksi PLTS BESS di Bali Hemat BBM 500 Ribu Kiloliter per Tahun
-
5 Bulan yang Baik untuk Menikah Menurut Hitungan Weton Jawa, Dipercaya Bawa Keberuntungan
-
Google Bawa Agentic AI ke Industri Keuangan, Bukan Sekadar Chatbot
-
30 Ribu Wisatawan Dieng Culture Festival Dibidik QRIS, Transaksi UMKM Makin Digital
-
Sepotong Rendang Pelepas Rindu