Penggiat Media Sosial, Ferry Koto menyoroti kegeraman yang dirasakan oleh Partai Demokrat. Ini terkait dengan manuver politik yang dilakukan oleh Anies Baswedan di Pilpres 2024.
Keputusan yang diambil oleh mantan menteri pendidikan tersebut membuat partai berlambang bintang mercy ini meradang, bahkan baru-baru ini meminta haknya atas nama dari Koalisi Perubahan.
Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat Syarief Hasan meminta ketegasan soal Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Pasalnya, Syarief memandang sedari awal ide perubahan datang dari Partai Demokrat. Anies Cs dinilai tak berhak untuk menggunakan nama tersebut.
"Idea Perubahan adalah original dari PD (Partai Demokrat) sehingga tetap menjadi tema misi PD ke depan," katanya baru-baru ini dilansir pada Senin (4/9).
Hal ini menjadi kontroversi tersendiri, misalnya dari Ferry. Ia meminta partai tersebut tak usah lagi meributkan soal Anies. Menurutnya tak ada alasan lagi untuk mereka mengintervensi langkah politik dari bakal calon presiden tersebut. Apalagi jika memang telah memutuskan untuk berpisah dengan Anies.
"Baiknya @PDemokrat @AgusYudhoyono dan kader-kader, menatap kedepan saja. Jika sdh keluar, ya yang tinggal tak perlu dikomentari dan dikasih saran lagi," ungkap dari @ferrykoto, dilansir pada Senin (4/9).
Partai Demokrat diminta yakin dengan keputusan mereka sendiri, ia mengingatkan waktu tak lama lagi untuk menyiapkan kendaraan politik dan mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).
"Yakin dg keputusan, busungkan data, tinggal kan yg dibelakan. Lagipula, belum daftar KPU ini, semua masih sangat mungkin berubah," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Penerima Beasiswa LPDP Kembalikan Dana ke Negara karena Tak Mengabdi, Per Orang Rp 1-2 Miliar
-
Horor di Tol Kaligawe: 6 Debt Collector Brutal Ditangkap Usai Coba Rampas Mobil Berisi 5 Wanita!
-
Bos LPDP: Anak Pejabat Boleh Terima Beasiswa
-
Jadwal Imsak dan Subuh Surabaya Hari Ini 26 Februari 2026, Cek Panduan Resmi Kemenag
-
Dari Gerakan Non Blok ke Aliansi Amerika, Indonesia Tak Lagi Bebas Aktif Gegara ART dan BoP?
-
KPK Periksa Sekjen Kemnaker Terkait Kasus Pemerasan Sertifikasi K3
-
Soal Dana Hibah Keraton Solo, Kubu PB XIV Purboyo Siap Diaudit BPK
-
Terseret Polemik LPDP, Alyssa Soebandono Bantah Pernah Terima Dana Negara
-
Dari Mangkrak Jadi Berkilau: Kisah Bangkitnya Hotel Mutiara Malioboro, Harapan Baru di Yogyakarta
-
3 Tahun Alami Kekerasan, Cewek Ini Akhirnya Tempuh Jalur Hukum usai Ditendang Pacar Perkara Utang