Antony dikeluarkan dari skuad Brasil menyusul tuduhan kekerasan dalam rumah tangga yang dilakukan pesepakbola Manchester United (MU) itu. Pemain berusia 23 tahun itu masuk dalam skuad untuk pertandingan kualifikasi Piala Dunia Conmebol melawan Bolivia dan Peru.
Demi penyelidikan, Konfederasi Sepak Bola Brasil (CBF) memutuskan untuk mengeluarkan Antony dari daftar pemain timnas Brasil. “Karena fakta-fakta yang terungkap yang melibatkan pemain Manchester United Antony, dan perlu diselidiki, dan untuk melindungi tersangka korban, pemain, tim Brasil dan CBF, organisasi menginformasikan bahwa atlet tersebut telah ditarik dari tim Brasil,” tulis pernyataan Brasil.
Tuduhan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) pertama kali diajukan terhadap Antony pada Juni oleh mantan pacarnya. Kemudian tuduhan aksi KDRT kembali dilaporkan pada Senin (4/9). MU mengatakan mereka mengetahui keputusan yang diambil CBF namun menolak berkomentar.
Sementara Antony membantah melakukan kesalahan. Tuduhan tersebut sedang diselidiki di Brasil dan pengaduan juga telah diajukan ke polisi di Manchester. Timnas Brasil sendiri akan melakoni dua laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 mulai akhir pekan ini. Tim Samba akan melawan Bolivia (9/9) dan bertandang ke Peru (13/9). Dua laga itu akan mengawali perjuangan Brasil menuju Piala Dunia 2026.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Ribuan Relawan Makan Bergizi Gratis di NTB Demo Turun ke Jalan
-
Sekelompok Warga Jakarta Gelar Aksi Dukung MBG: Program Harus Lanjut, Koruptor Wajib Ditangkap
-
Merana Ditinggal Investor Asing, IHSG Turun ke Level 6.116 Hari Ini
-
Salah Kaprah tentang Makna Benefit yang Tercantum di Iklan Lowongan Kerja
-
Francisco Conceicao: Kami Bukan Pelayan Cristiano Ronaldo!
-
Kejati Sulsel Vs Bahtiar Baharuddin: Saling 'Serang' Bukti di Sidang Praperadilan Bibit Nanas
-
Dunia Pelototi Kasus Pembunuhan Jurnalis Rico Pasaribu: Investigasi Bongkar Kejanggalan Serius
-
DPRD DKI Gelar Rapat Paripurna HUT ke-499 Kota Jakarta
-
Polemik Ijazah Jokowi Dinilai Memperkeruh Situasi Nasional, Komunikasi Presiden Ikut Tersorot
-
Niat Tolong Pria Minta Tumpangan, Pemuda Palembang Dibacok dan Ditusuk Begal